
Лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта250г
- моцарелла120г
- яйца куриные крупные1шт.
- тесто макаронное для лазаньи6шт.
- томатный соус острый2стакан
- чеснок2зубчик
- сыр голландский100г
- баклажаны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.59г122.88% от дневной нормы
- Жиры96.64г120.80% от дневной нормы
- Углеводы200.52г66.84% от дневной нормы
- Калории2071.62кКал86.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать рикотту с яйцом, тертым сыром и добавить по вкусу соль, перец и базилик.
- Шаг 1
Смешать острый томатный соус с томатным соком и измельченным чесноком. При необходимости подсолить.
- Шаг 2
Баклажан помыть, нарезать на колечки, уложить на смазанный лист противня, присолить и запечь.
- Шаг 3
На дно формы вылить полстакана соуса и уложить на него слой листов лазаньи, на них выложить сырную смесь.
- Шаг 4
Затем баклажаны.
- Шаг 5
Сверху положить моцареллу.
- Шаг 6
Залить все это томатным соусом и повторить слои.
- Шаг 7
Сверху должны быть листы лазаньи, которые надо залить остатками соуса. Закрыть форму фольгой и выпекать минут 30 при 190 градусах.
- Шаг 8
После этого фольгу снять, уложить кусочки моцареллы и подержать в духовке, пока сыр не растопится.
- Шаг 9
Дать немного остыть. И приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вкуснятина!😋😋🌹😍
Я готовила подобную, только по рецепту баклажан резался кубиками, обжаривался и тушился в томатном соке. А с сыры - теже. Кстати, заменяла рикотту на творог - ничуть не хуже. Так что, даже не пробуя Ваше блюдо, отмечу - это очень вкусная лазанья.😊😊
Разыграла мне лазанья аппетит перед обедом 😄 Танюш, тааак захотелось 😷 я даже зажмурилась 😑pooh_lol
Вкуснятина! 😋😋😋😇
Танечка, как же это вкусно!!!😍😘😍 Пожалуй я останусь на порцию!!!😘