Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рикотта250г
  • моцарелла120г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • тесто макаронное для лазаньи6шт.
  • томатный соус острый2стакан
  • чеснок2зубчик
  • сыр голландский100г
  • баклажаны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки110.59г
    122.88% от дневной нормы
  • Жиры96.64г
    120.80% от дневной нормы
  • Углеводы200.52г
    66.84% от дневной нормы
  • Калории2071.62кКал
    86.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать рикотту с яйцом, тертым сыром и добавить по вкусу соль, перец и базилик.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать острый томатный соус с томатным соком и измельченным чесноком. При необходимости подсолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан помыть, нарезать на колечки, уложить на смазанный лист противня, присолить и запечь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы вылить полстакана соуса и уложить на него слой листов лазаньи, на них выложить сырную смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем баклажаны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить моцареллу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить все это томатным соусом и повторить слои.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху должны быть листы лазаньи, которые надо залить остатками соуса. Закрыть форму фольгой и выпекать минут 30 при 190 градусах.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После этого фольгу снять, уложить кусочки моцареллы и подержать в духовке, пока сыр не растопится.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного остыть. И приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Надежда

    Вкуснятина!😋😋🌹😍

    • Фотография профиля

      Я готовила подобную, только по рецепту баклажан резался кубиками, обжаривался и тушился в томатном соке. А с сыры - теже. Кстати, заменяла рикотту на творог - ничуть не хуже. Так что, даже не пробуя Ваше блюдо, отмечу - это очень вкусная лазанья.😊😊

      • Фотография профиля
        Лариса

        Разыграла мне лазанья аппетит перед обедом 😄 Танюш, тааак захотелось 😷 я даже зажмурилась 😑pooh_lol

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Вкуснятина! 😋😋😋😇

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Танечка, как же это вкусно!!!😍😘😍 Пожалуй я останусь на порцию!!!😘

            Оставить комментарий