
Яблоки, фаршированные телятиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки5шт.
- телячий фарш300г
- лук репчатый1шт.
- сухари белые2шт.
- лимоны0.5шт.
- шалфей свежий1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- кальвадос1ст. л.
- корица1шт.
- лавровый лист1шт.
- мускатный орех1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.94г77.71% от дневной нормы
- Жиры63.73г79.66% от дневной нормы
- Углеводы104.12г34.71% от дневной нормы
- Калории1268.38кКал52.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
У яблок, не прорезая насквозь, вырезать сердцевину и часть мякоти, чтобы в центре получилась выемка.
- Шаг 2
Яблочную мякоть, удалив косточки, мелко порубить и перемешать с фаршем.
- Шаг 3
Лук почистить и мелко порезать.
- Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке — понадобится 1/4 ч. ложки.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, палочку корицы, лавровый лист, шалфей, всыпать мускатный орех, лимонную цедру, перемешать, влить кальвадос и обжаривать все 2–3 минуты, затем корицу, шалфей и лавровый лист удалить.
- Шаг 6
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 7
К фаршу добавить обжаренный лук, хлебные крошки, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8
Заполнить яблочные чашечки фаршем.
- Шаг 9
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки. Поместить в нее яблоки так, чтобы они стояли как можно плотнее друг к другу, и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль