Фото рецепта
Фото блюда

Яблоки, фаршированные телятиной

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки5шт.
  • телячий фарш300г
  • лук репчатый1шт.
  • сухари белые2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • шалфей свежий1веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • кальвадос1ст. л.
  • корица1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.94г
    77.71% от дневной нормы
  • Жиры63.73г
    79.66% от дневной нормы
  • Углеводы104.12г
    34.71% от дневной нормы
  • Калории1268.38кКал
    52.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У яблок, не прорезая насквозь, вырезать сердцевину и часть мякоти, чтобы в центре получилась выемка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблочную мякоть, удалив косточки, мелко порубить и перемешать с фаршем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке — понадобится 1/4 ч. ложки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, палочку корицы, лавровый лист, шалфей, всыпать мускатный орех, лимонную цедру, перемешать, влить кальвадос и обжаривать все 2–3 минуты, затем корицу, шалфей и лавровый лист удалить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К фаршу добавить обжаренный лук, хлебные крошки, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить яблочные чашечки фаршем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки. Поместить в нее яблоки так, чтобы они стояли как можно плотнее друг к другу, и отправить в разогретую духовку на 25 минут.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий