
Луковый пирог с сыром и вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- яйца куриные5шт.
- сливочное масло300г
- соль1ч. л.
- лук-порей6шт.
- овощной бульон200мл
- вино белое150мл
- сметана200г
- сыр голландский100г
- перец черный свежемолотый1щепотка
- тмин0.2ч. л.
- вода4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.25г130.28% от дневной нормы
- Жиры348.35г435.44% от дневной нормы
- Углеводы321.71г107.24% от дневной нормы
- Калории5021.87кКал209.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять, перемешать с 0,5 ч. л. соли. Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке и порубить ножом вместе с мукой в крошку. Добавить 2 яйца и 4 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить тесто и на 30 мин убрать его в холодильник.
- Шаг 1
Белую часть лука-порея нарезать тонкими кружочками, обжаривать на растительном масле 2-3 мин, посолить. Влить бульон и вино. Готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Шаг 2
Оставшиеся 3 яйца взбить, добавить сметану, по щепотке соли, перца и тмина, ещё раз взбить. Добавить тёртый сыр, тщательно перемешать.
- Шаг 3
Форму для выпечки смазать маслом, выстлать форму тестом, сделав бортики. Выложить луковую начинку, залить яично-сметанной смесью. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
- Шаг 4
А вот уже готовый пирог!
- Шаг 5
А это кусочек)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль