
Скумбрия на гриле по-домашнему с базиликом и лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик свежий1пучок
- лимоны1шт.
- соль1ч. л.
- перец душистый молотый1ч. л.
- скумбрия свежая4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки218.29г242.54% от дневной нормы
- Жиры159.15г198.94% от дневной нормы
- Углеводы9.31г3.10% от дневной нормы
- Калории2374.9кКал98.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Скумбрию предварительно размораживаем в естественных условиях, чистим, удаляем внутренности.
- Шаг 1
Хорошо натираем смесью соли и перца. Внутрь брюшка кладем веточки базилика и дольки лимона. Оставляем рыбу промариноваться 2 часа.
- Шаг 2
Тем временем разжигаем мангал!
- Шаг 3
Промаринованную скумбрию укладываем на решетку.
- Шаг 4
Жарим над углями по 15 минут с каждой стороны.
- Шаг 5
Вот и все, ароматная и румяная скумбрия готова, можно подавать!!!
- Шаг 6
Приятного всем аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5двумя руками "ЗА" такие простые и очень вкусные рецепты! Жирная рыбка, как скумбрия, на мангале прекрасна!😋😋😋 Лимончик, веточка ароматной травки и всё!!! ... ну и бокальчик белого вина)😇
Замечательная рыбка😋🌸
Все мясо , да мясо на гриле готовим pooh_lol Давно пора рыбку на гриле попробовать 😋😆
Отличная рыбка получилась. 😋
Забираю рецепт. Скоро едем на дачу к сестре - там все условия для гриля. Спасибо😘