
Пенне ригате с соусом Болоньезе, запеченные с кремом из пармезана
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- лук репчатый1шт.
- сельдерей1шт.
- морковь1шт.
- чеснок1зубчик
- вино белое сухое100мл
- пармезан100г
- сливки200мл
- оливковое масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- майоран1по вкусу
- макароны350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки194.08г215.64% от дневной нормы
- Жиры233.43г291.79% от дневной нормы
- Углеводы332.8г110.93% от дневной нормы
- Калории4189.87кКал174.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для соуса Болоньезе: лук, морковь, сельдерей и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить фарш и готовить еще 10 мин. Влить вино, добавить томаты, майоран, приправить солью и перцем. Тушить на медленном огне 1,5 часа, время от времени добавляя воду.
- Шаг 1
Для крема из пармезана: нагреть в ковшике сливки и, постоянно помешивая, добавить натёртый пармезан. Приправить свежемолотым черным перцем.
- Шаг 2
Отварить пенне ригате в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Шаг 3
Перемешать пасту с соусом Болоньезе, переложить в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложить крем из пармезана. Запекать до образования румяной корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль