Фото рецепта
Фото блюда

Пенне ригате с соусом Болоньезе, запеченные с кремом из пармезана

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш500г
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок1зубчик
  • вино белое сухое100мл
  • пармезан100г
  • сливки200мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • майоран1по вкусу
  • макароны350г

Пищевая ценность

  • Белки194.08г
    215.64% от дневной нормы
  • Жиры233.43г
    291.79% от дневной нормы
  • Углеводы332.8г
    110.93% от дневной нормы
  • Калории4189.87кКал
    174.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для соуса Болоньезе: лук, морковь, сельдерей и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить фарш и готовить еще 10 мин. Влить вино, добавить томаты, майоран, приправить солью и перцем. Тушить на медленном огне 1,5 часа, время от времени добавляя воду.

  • Шаг 1

    Для крема из пармезана: нагреть в ковшике сливки и, постоянно помешивая, добавить натёртый пармезан. Приправить свежемолотым черным перцем.

  • Шаг 2

    Отварить пенне ригате в кипящей подсоленной воде до готовности.

  • Шаг 3

    Перемешать пасту с соусом Болоньезе, переложить в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложить крем из пармезана. Запекать до образования румяной корочки.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляBarilla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий