
Морской суп со стеллине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары200г
- креветки200г
- помидоры150г
- лук репчатый1шт.
- перец чили1стручок
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень1по вкусу
- розмарин1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- макароны200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.92г128.80% от дневной нормы
- Жиры10.85г13.56% от дневной нормы
- Углеводы160.76г53.59% от дневной нормы
- Калории1120.7кКал46.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мелко нарезать креветки и кальмары.
- Шаг 1
В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло вместе с чесноком и розмарином.
- Шаг 2
Добавить мелко нарезанный лук и перец чили.
- Шаг 3
Помидоры бланшировать, освободить от кожицы и семян, мякоть нарезать.
- Шаг 4
Когда лук обжарится, добавить нарезанные креветки, кальмары и помидоры. Приправить солью и перцем.
- Шаг 5
Влить 2 стакана воды или бульона. Варить 10 минут.
- Шаг 6
½ часть супа содержимого сотейника измельчить в блендере. Переложить обратно. И довести до нужной густоты, добавив воду или бульон.
- Шаг 7
Довести до кипения, засыпать стеллине. Варить еще 7 минут.
- Шаг 8
При подаче сбрызнуть оливковым маслом и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль