Фото рецепта
Фото блюда

Домашний пирог с инжировым вареньем

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • джем1стакан
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • Основные
  • дрожжи сухие10г
  • молоко 3,2%150мл
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • соль0.25ч. л.
  • мука300г

Пищевая ценность

  • Белки53.22г
    59.13% от дневной нормы
  • Жиры70.65г
    88.31% от дневной нормы
  • Углеводы446.02г
    148.67% от дневной нормы
  • Калории2630.95кКал
    109.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Джем или варенье (не жидкое) смешать с крахмалом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто отделить желток от белка. В тесто используем два желтка. Вместо молока можно использовать воду. Масло размягченное. Замешиваем тесто, но муку добавляем порциями. Очередную порцию муки добавляем после того, как полностью вмешается предыдущая. Тесто должно получиться нежное, мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для подъема. Затем делим тесто на 3 части. Одна часть побольше (для основы), вторая чуть меньше (для решетки) и третья для валика-бортика.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать большую часть теста на пергаменте, по размеру желаемого пирога. Из меньшей части сделать бортик и уложить его по краю, хорошо скрепить бортик с основой. Пирог собирать на противне, иначе потом трудно будет перенести его.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать оставшееся тесто и нарезать полоски.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем полоски на пирог. Стараемся чтобы бортик и решетка хорошо скрепились, во избежании вытекания начинки. Накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть минут 30. Затем смазать поверхность белком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 210°C. Выпекать 30 мин. до золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог переложить на решетку, прикрыть полотенцем и остудить.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    женя

    Пирог очень вкусный. обезательно сделаю.

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Румяный красавец! 💐 💗

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Тусечка, уютно у тебя так...😇💖

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Очень аппетитно😋😋

              • Фотография профиля
                Лариса

                Бабушкин пирог всегда самый вкусный 😋💖

                Оставить комментарий