
Домашний пирог с инжировым вареньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- джем1стакан
- картофельный крахмал1ст. л.
- дрожжи сухие10г
- молоко 3,2%150мл
- сахар3ст. л.
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- соль0.25ч. л.
- мука300г
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.22г59.13% от дневной нормы
- Жиры70.65г88.31% от дневной нормы
- Углеводы446.02г148.67% от дневной нормы
- Калории2630.95кКал109.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Джем или варенье (не жидкое) смешать с крахмалом.
- Шаг 1
Приготовить тесто отделить желток от белка. В тесто используем два желтка. Вместо молока можно использовать воду. Масло размягченное. Замешиваем тесто, но муку добавляем порциями. Очередную порцию муки добавляем после того, как полностью вмешается предыдущая. Тесто должно получиться нежное, мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для подъема. Затем делим тесто на 3 части. Одна часть побольше (для основы), вторая чуть меньше (для решетки) и третья для валика-бортика.
- Шаг 2
Раскатать большую часть теста на пергаменте, по размеру желаемого пирога. Из меньшей части сделать бортик и уложить его по краю, хорошо скрепить бортик с основой. Пирог собирать на противне, иначе потом трудно будет перенести его.
- Шаг 3
Выложить начинку.
- Шаг 4
Раскатать оставшееся тесто и нарезать полоски.
- Шаг 5
Выкладываем полоски на пирог. Стараемся чтобы бортик и решетка хорошо скрепились, во избежании вытекания начинки. Накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть минут 30. Затем смазать поверхность белком.
- Шаг 6
Разогреть духовку до 210°C. Выпекать 30 мин. до золотистой корочки.
- Шаг 7
Готовый пирог переложить на решетку, прикрыть полотенцем и остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль