Фото рецепта
Фото блюда

Куриная грудка с овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • помидоры2шт.
  • сыр100г
  • чеснок3зубчик
  • майонез2ст. л.
  • зелень рубленая3ст. л.
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • куриное филе300г

Пищевая ценность

  • Белки102.63г
    114.03% от дневной нормы
  • Жиры67.6г
    84.50% от дневной нормы
  • Углеводы29.36г
    9.79% от дневной нормы
  • Калории1153.02кКал
    48.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны (мне хватило одного большого, не очень толстого, чтобы меньше семян, но подлиннее, чтобы полоски можно было завернуть) не чистить, а нарезать тонкими полосками, пересыпать солью и оставить, чтобы ушла горечь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе отбить, натереть солью и перцем.

  • Шаг 2

    Помидоры нарезать кружочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зелень и чеснок мелко нарубить.

  • Шаг 4

    Баклажаны сполоснуть водой от соли, обсушить полотенцем и обжарить слегка с одной стороны на небольшом количестве масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По два язычка из баклажана сложить крестом (обжаренной стороной вверх), на середину положить колечко помидора, затем зелень с чесноком,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусок филе я разрезала на 4 части. Один такой кусочек выкладываем на помидор, смазываем его небольшим количеством майонеза, сверху опять помидор и зелень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь эту пирамидку заворачиваем и выкладываем на блюдо для запекания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я сразу посыпала тертым сыром и припорошила паприкой, поэтому запекала в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут на нижнем жаре, боялась, что сыр слишком запечется. Поэтому можно сырым присыпать за минут 10 до конца запекания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все обошлось. Мясо пропеклось и было очень сочным. После положенного времени я выключила духовку и оставила запеканку еще на пять минут. Можно подавать прямо в форме для запекания. За время запекания выделилось достаточно сока.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Сочно! Аппетитно! 😋🌺😋

      • Фотография профиля
        Инна

        а вы знали что почти в каждом организме живут паразиты и именно они косвенно или напрямую являются причиной 90% заболеваний человека и депрессий, именно они не дают нам похудеть, и выглядеть лучше и здоровее.Вот сами почитайте --- http://ori.click/parazitu

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Замечательное блюдо!😍 Вкусное и аппетитное!!!😋😋🌺😛

              • Фотография профиля
                Туся

                Класс,Галочка😍😍😍😋

                • Фотография профиля
                  Апрель

                  выглядит на все сто😍

                  Оставить комментарий