
Свиные отбивные в быстром рассоле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2зубчик
- соль3ст. л.
- вода3стакан
- лавровый лист1шт.
- перец черный свежемолотый1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- свиные котлеты на косточке2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.76г60.84% от дневной нормы
- Жиры84.47г105.59% от дневной нормы
- Углеводы6.84г2.28% от дневной нормы
- Калории1007.73кКал41.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим рассол в стеклянной емкости. Используем воду (на 1 стакан воды 1 ст. л. соли), соль , лавровый лист и черный молотый перец. Я вместо соли использую овощную заготовку на соли. Делала в этом году свежую по своему рецепту. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54006-ovoschnaya-zagotovka Если используем просто соль, выложить 3 ст. л. соли на 1 стакан воды поставить на огонь , помешивать ,чтоб соль растворилась. Снять с огня и перелить в емкость,добавить 2 стакана ледяной воды и перемешать.
- Шаг 1
Свиные отбивные желательны тонкой нарезки на кости или без. Срезать лишний жир. Добавить в рассол, чтоб он покрывал свинину. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.
- Шаг 2
Подготовим сковороду смажем маслом дно и поставим в духовку на 200 гр.,чтоб нагрев шел и на духовку и на сковороду сразу. Свиные отбивные промокнем от лишней влаги бумажным полотенцем. Смажем их маслом с обеих сторон. Посолим и поперчим по вкусу. Как духовка ваша дала сигнал о нагреве до нужной температуры достанем ее прихваткой из духовки и выложим наши свиные отбивные на нее. При прогретой поверхности сковороды будет шипение, когда мы выкладываем отбивные на нее. Этот момент важен, чтоб у отбивных была приятная и красивая корочка.
- Шаг 3
В оригинале готовка идет по времени меньше, я же свинину прожариваю , так чтоб не было последствий. Поэтому держу 25 минут одна сторона. Затем переворачиваю и столько же вторая сторона.
- Шаг 4
Подаем свиные отбивные с овощным гарнором. Приятного аппетита. Очень вкусно и просто.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Аля, я только что отведала эту вкуснятину. Мясо понравилось, только мне было ооочень много соли, муж будет в восторге, он такое любит, а вот доча отказалась, для неё тоже слишком солёное блюдо... а может у нас какая-то соль термоядерная? pooh_lol В любом случае спасибо за рецепт 😋 буду готовить ещё, но солить поменьше 😌
Мне кажется, мы любим мясо одинаково сильно! И , кажется, в любых его проявлениях!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Такой простой,вполне выполнимый рецепт и,конечно,вкусно! 😋💖
Алечка, а точно после рассола нужно мясо солить? Рецепт забрала, он меня заинтриговал😘💖
...25 минут одна сторона?😲