Фото рецепта
Фото блюда

Свиные отбивные в быстром рассоле

Время приготовления 5 ч 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2зубчик
  • соль3ст. л.
  • вода3стакан
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный свежемолотый1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • свиные котлеты на косточке2шт.

Пищевая ценность

  • Белки54.76г
    60.84% от дневной нормы
  • Жиры84.47г
    105.59% от дневной нормы
  • Углеводы6.84г
    2.28% от дневной нормы
  • Калории1007.73кКал
    41.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим рассол в стеклянной емкости. Используем воду (на 1 стакан воды 1 ст. л. соли), соль , лавровый лист и черный молотый перец. Я вместо соли использую овощную заготовку на соли. Делала в этом году свежую по своему рецепту. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54006-ovoschnaya-zagotovka Если используем просто соль, выложить 3 ст. л. соли на 1 стакан воды поставить на огонь , помешивать ,чтоб соль растворилась. Снять с огня и перелить в емкость,добавить 2 стакана ледяной воды и перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свиные отбивные желательны тонкой нарезки на кости или без. Срезать лишний жир. Добавить в рассол, чтоб он покрывал свинину. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим сковороду смажем маслом дно и поставим в духовку на 200 гр.,чтоб нагрев шел и на духовку и на сковороду сразу. Свиные отбивные промокнем от лишней влаги бумажным полотенцем. Смажем их маслом с обеих сторон. Посолим и поперчим по вкусу. Как духовка ваша дала сигнал о нагреве до нужной температуры достанем ее прихваткой из духовки и выложим наши свиные отбивные на нее. При прогретой поверхности сковороды будет шипение, когда мы выкладываем отбивные на нее. Этот момент важен, чтоб у отбивных была приятная и красивая корочка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В оригинале готовка идет по времени меньше, я же свинину прожариваю , так чтоб не было последствий. Поэтому держу 25 минут одна сторона. Затем переворачиваю и столько же вторая сторона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем свиные отбивные с овощным гарнором. Приятного аппетита. Очень вкусно и просто.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Hilda

    Аля, я только что отведала эту вкуснятину. Мясо понравилось, только мне было ооочень много соли, муж будет в восторге, он такое любит, а вот доча отказалась, для неё тоже слишком солёное блюдо... а может у нас какая-то соль термоядерная? pooh_lol В любом случае спасибо за рецепт 😋 буду готовить ещё, но солить поменьше 😌

    • Фотография профиля
      MERI

      Мне кажется, мы любим мясо одинаково сильно! И , кажется, в любых его проявлениях!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Т

        Такой простой,вполне выполнимый рецепт и,конечно,вкусно! 😋💖

        • Фотография профиля
          Наталия

          Алечка, а точно после рассола нужно мясо солить? Рецепт забрала, он меня заинтриговал😘💖

          • Фотография профиля
            natali

            ...25 минут одна сторона?😲

            Оставить комментарий