Фото блюда

Семга в апельсиновой глазури

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Глазурь:
  • кленовый сироп0.25стакан
  • сахар коричневый2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • апельсиновый джем2ст. л.
  • апельсиновый сок3ст. л.
  • Основные
  • апельсины1шт.
  • стейк семги2шт.

Пищевая ценность

  • Белки99.56г
    110.62% от дневной нормы
  • Жиры90.8г
    113.50% от дневной нормы
  • Углеводы112.02г
    37.34% от дневной нормы
  • Калории1686.29кКал
    70.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Снять с апельсина цедру. Обжарить на сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты. Разогреть духовку до 180 гр.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим глазурь. Добавить к апельсиновой цедре коричневый сахар, перемешать и дать разойтись. Добавить кленовый сироп, апельсиновый мармеладный джем, апельсиновый сок. Готовить все на медленном огне, помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В жаропрочную посуду выложить апельсин, нарезанный кольцами. Сверху один большой или 2 стейка семги. Полить приготовленной глазурью. Поставить в духовку на 20 мин или до готовности рыбы. Можно готовить на гриле, смазав сверху семгу глазурью, и перед подачей полить остатками глазури.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подаем ко столу приготовленную семгу под апельсиновой глазурью. Приятного аппетита.

Оценить3.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты