
Семга в апельсиновой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кленовый сироп0.25стакан
- сахар коричневый2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- апельсиновый джем2ст. л.
- апельсиновый сок3ст. л.
- апельсины1шт.
- стейк семги2шт.
Глазурь:
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.56г110.62% от дневной нормы
- Жиры90.8г113.50% от дневной нормы
- Углеводы112.02г37.34% от дневной нормы
- Калории1686.29кКал70.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Снять с апельсина цедру. Обжарить на сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты. Разогреть духовку до 180 гр.
- Шаг 1
Приготовим глазурь. Добавить к апельсиновой цедре коричневый сахар, перемешать и дать разойтись. Добавить кленовый сироп, апельсиновый мармеладный джем, апельсиновый сок. Готовить все на медленном огне, помешивая.
- Шаг 2
В жаропрочную посуду выложить апельсин, нарезанный кольцами. Сверху один большой или 2 стейка семги. Полить приготовленной глазурью. Поставить в духовку на 20 мин или до готовности рыбы. Можно готовить на гриле, смазав сверху семгу глазурью, и перед подачей полить остатками глазури.
- Шаг 3
Подаем ко столу приготовленную семгу под апельсиновой глазурью. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль