
Английский сливовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло150г
- мука150г
- сахар ванильный10г
- миндаль рубленый125г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- молоко 3,2%120мл
- кардамон молотый0.25ч. л.
- лимоны0.5шт.
- сливы8шт.
- сахар150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.47г72.74% от дневной нормы
- Жиры213.89г267.36% от дневной нормы
- Углеводы307.75г102.58% от дневной нормы
- Калории3430.76кКал142.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если сливы крупные, то достаточно 8 (как у меня), а если мелкие, то понадобится 10 штук. Сливы нарезать на четвертинки.
- Шаг 1
Миндаль из мельчить. Если не любите хруст орешков в пироге, то можно измельчить до состояния муки. Я из мельчила мелко, но с кусочками.
- Шаг 2
Соединить муку, разрыхлитель, молотые орехи и кардамон. Можно и духовку включить на разогрев до 180 градусов.
- Шаг 3
Яйца с сахаром, ванильным сахаром хорошо взбить миксером и, продолжая взбивать, добавить цедру половины лимона, сильно размягченное (или растопленное) сливочное масло и молоко.
- Шаг 4
Сухие ингредиенты всыпать в яично-масляную смесь и снова взбить на небольшой скорости. Консистенция теста получилась жидкая. Честно говоря, тут я засомневалась, что пирог получится, но напрасно. Форму смажьте маслом и дно лучше выстлать промасленной бумагой.
- Шаг 5
Тесто вылить и сверху разложить четвертинки слив, они сразу же утонут в тесте. Сверху, по желанию, можно посыпать коричневым сахаром. Выпекайте 35-40 минут. Первую половину отведенного времени я выпекала на нижнем нагреве.
- Шаг 6
Пирог вкусен, когда он совсем остынет. Чувствуются в основном орехи и слива, никакой тяжести теста.
- Шаг 7
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень ароматный и пряный пирог, идеален для осенних чаепитий! Тесто у меня получилось не очень жидкое, вон даже сливы не утонули. Пропекся быстро и без проблем на 200 градусах
Изумительная выпечка! Большое спасибо! )
Галиночка, очень мне такой пирог по вкусу!!😋💗 Поздних гостей примешь на чаёк?!😌💗💐
Слива тут очень хорошо 😋 вписалась,да ещё с миндальной мукой!))) 😄
Очень люблю сливу, а в выпечке с пряностями она особенно хороша!!!😋 Даже не сомневаюсь в чудесном вкусе этого пирога!😍