Фото рецепта
Фото блюда

Английский сливовый пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло150г
  • мука150г
  • сахар ванильный10г
  • миндаль рубленый125г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • молоко 3,2%120мл
  • кардамон молотый0.25ч. л.
  • лимоны0.5шт.
  • сливы8шт.
  • сахар150г

Пищевая ценность

  • Белки65.47г
    72.74% от дневной нормы
  • Жиры213.89г
    267.36% от дневной нормы
  • Углеводы307.75г
    102.58% от дневной нормы
  • Калории3430.76кКал
    142.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Если сливы крупные, то достаточно 8 (как у меня), а если мелкие, то понадобится 10 штук. Сливы нарезать на четвертинки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль из мельчить. Если не любите хруст орешков в пироге, то можно измельчить до состояния муки. Я из мельчила мелко, но с кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить муку, разрыхлитель, молотые орехи и кардамон. Можно и духовку включить на разогрев до 180 градусов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром, ванильным сахаром хорошо взбить миксером и, продолжая взбивать, добавить цедру половины лимона, сильно размягченное (или растопленное) сливочное масло и молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сухие ингредиенты всыпать в яично-масляную смесь и снова взбить на небольшой скорости. Консистенция теста получилась жидкая. Честно говоря, тут я засомневалась, что пирог получится, но напрасно. Форму смажьте маслом и дно лучше выстлать промасленной бумагой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить и сверху разложить четвертинки слив, они сразу же утонут в тесте. Сверху, по желанию, можно посыпать коричневым сахаром. Выпекайте 35-40 минут. Первую половину отведенного времени я выпекала на нижнем нагреве.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пирог вкусен, когда он совсем остынет. Чувствуются в основном орехи и слива, никакой тяжести теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Очень ароматный и пряный пирог, идеален для осенних чаепитий! Тесто у меня получилось не очень жидкое, вон даже сливы не утонули. Пропекся быстро и без проблем на 200 градусах

    • Фотография профиля
      Ольга

      Изумительная выпечка! Большое спасибо! )

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Галиночка, очень мне такой пирог по вкусу!!😋💗 Поздних гостей примешь на чаёк?!😌💗💐

        • Фотография профиля
          Т

          Слива тут очень хорошо 😋 вписалась,да ещё с миндальной мукой!))) 😄

          • Фотография профиля
            MERI

            Очень люблю сливу, а в выпечке с пряностями она особенно хороша!!!😋 Даже не сомневаюсь в чудесном вкусе этого пирога!😍

            Оставить комментарий