Фото рецепта
Фото блюда

Печеные овощи

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны мини2шт.
  • лук репчатый3головка
  • помидоры2шт.
  • чеснок4зубчик
  • перец белый молотый2щепотка
  • перец чили сухой1по вкусу
  • зира1ч. л.
  • паприка1ч. л.
  • кабачки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки11.23г
    12.48% от дневной нормы
  • Жиры2.64г
    3.30% от дневной нормы
  • Углеводы60.99г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории286.73кКал
    11.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сначала приправу к овощам: берем 1 чайную ложку зиры, 2 чайные ложки кукурмы, 1 чайную ложку паприки, перец молотый черный и чили, добавляем пол чайной ложки соли и все смешиваем. Лучше попробовать, что получается, и откорректировать вес ингредиентов по вкусу, но смесь должна получиться пряно-острой и сладковатой. Можно добавить сушеный имбирь, розмарин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Режем все овощи на крупные куски (лук лучше резать на дольки, а не кольцами).

  • Шаг 2

    Добавляем к овощам смесь приправ, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и в духовку на 15-20 минут. Здесь главное не передержать. Овощи должны остаться хрустящими, но ни в коем случае не разварными. Потом добавляем по вкусу укроп, петрушку, если мало, то можно добавить еще свежего чеснока - его много здесь не бывает.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгений,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Туся

    Мне нравится идея😋 Люблю печеные овощи,буду пробовать такой вариант😍 Спасибо 🌷

    Оставить комментарий