
Печеные овощи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны мини2шт.
- лук репчатый3головка
- помидоры2шт.
- чеснок4зубчик
- перец белый молотый2щепотка
- перец чили сухой1по вкусу
- зира1ч. л.
- паприка1ч. л.
- кабачки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.23г12.48% от дневной нормы
- Жиры2.64г3.30% от дневной нормы
- Углеводы60.99г20.33% от дневной нормы
- Калории286.73кКал11.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим сначала приправу к овощам: берем 1 чайную ложку зиры, 2 чайные ложки кукурмы, 1 чайную ложку паприки, перец молотый черный и чили, добавляем пол чайной ложки соли и все смешиваем. Лучше попробовать, что получается, и откорректировать вес ингредиентов по вкусу, но смесь должна получиться пряно-острой и сладковатой. Можно добавить сушеный имбирь, розмарин.
- Шаг 1
Режем все овощи на крупные куски (лук лучше резать на дольки, а не кольцами).
- Шаг 2
Добавляем к овощам смесь приправ, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и в духовку на 15-20 минут. Здесь главное не передержать. Овощи должны остаться хрустящими, но ни в коем случае не разварными. Потом добавляем по вкусу укроп, петрушку, если мало, то можно добавить еще свежего чеснока - его много здесь не бывает.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль