
Десерт из творога и слив
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт300г
- сахарная пудра3ст. л.
- сливы0.5горсть
- сахар2ст. л.
- корица0.333ч. л.
- бадьян1шт.
- творог300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.53г66.14% от дневной нормы
- Жиры36.67г45.84% от дневной нормы
- Углеводы132.64г44.21% от дневной нормы
- Калории1093.56кКал45.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вынимаем косточки из сливы.
- Шаг 1
Кладем ее в стеклянную посуду, добавляем сахар, корицу и бадьян. На полной мощности провариваем в микроволновке 4 минуты. Или увариваем сливу с пряностями в сковороде с толстым дном.
- Шаг 2
Взбиваем миксером до однородности. Уже на этом этапе ароматно, ярко и вкусно!
- Шаг 3
В творог кладем сахарную пудру.
- Шаг 4
Взбиваем творог с йогуртом.
- Шаг 5
Кладем в креманку послойно творог и сливу. Если поставить десерт в холодильник, набраться терпения, забыть о нем на пару часиков - получим блаженство полное. Но если вы не удержитесь и угоститесь сразу, тоже вряд ли будете разочарованы. Прелесть просто! Людочка, спасибо огромное за идею! Готовлю ежевечерне, боюсь слива кончится. Будем снова покупать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль