
Курица в томатном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- чеснок3зубчик
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- петрушка зелень1ч. л.
- соль1щепотка
- курица0.5тушка
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.05г95.61% от дневной нормы
- Жиры104.93г131.16% от дневной нормы
- Углеводы21.89г7.30% от дневной нормы
- Калории1371.02кКал57.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу вымыть и убрать кожу, по желанию разделить на куски. Я на 2 кусочка разрезала.
- Шаг 1
Мясистые помидорки натереть на крупной терке (кожица нам не нужна).
- Шаг 2
Чеснок измельчить прессом, добавить к помидорам, вместе с маслом, солью и перцем.
- Шаг 3
Залить маринадом курицу и оставить в холодильнике на пару часов (можно больше). За это время я перемешала 2 раза.
- Шаг 4
Петрушку порубить мелко, добавить к курице. Куски курицы и маринад переложить в пакет для запекания, завязать. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Получилось сочное мясо и много соуса-подливы)))
- Шаг 5
Подавайте с вашим любимым гарниром. Украсьте свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль