
Осенний яблочно- сливовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы500г
- яблоки4шт.
- лимоны1шт.
- сахар200г
- крахмал2ст. л.
- миндальные лепестки1горсть
- сахар200г
- мука500г
- разрыхлитель1упаковка
- соль0.25ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло200г
Для начинки
Для теста
Пищевая ценность
- Белки80.33г89.26% от дневной нормы
- Жиры198.35г247.94% от дневной нормы
- Углеводы895.34г298.45% от дневной нормы
- Калории5715.57кКал238.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста перемешать муку, соль, разрыхлитель, корицу и сахар. Охлаждённое сливочное масло нарезать кубиками, затем порубить вместе с мукой ножом в крошку. Добавить яйца и замесить мягкое тесто.
- Шаг 1
Раскатать тесто в круглый корж, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки, наколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 2
У слив удалить косточки, нарезать дольками. Яблоки очистить от семян, тоже нарезать дольками.
- Шаг 3
В миске соединить сливы и яблоки, добавить сок лимона, сахар и крахмал, перемешать.
- Шаг 4
Полученную начинку выложить на подпечённый корж и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Посыпать пирог миндальными лепестками и выпекать ещё 5 минут.
- Шаг 5
Вот пирог и готов.
- Шаг 6
А вот разрез пирога!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль