
Баклажаны в медовом маринаде "Осенний калейдоскоп"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый3шт.
- петрушка зелень3шт.
- чеснок5зубчик
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- морковь3шт.
- баклажаны4шт.
- помидоры6шт.
- уксус2ст. л.
- мед1ст. л.
- соль1.5ст. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки25.19г27.99% от дневной нормы
- Жиры71.94г89.92% от дневной нормы
- Углеводы132.55г44.18% от дневной нормы
- Калории1259.05кКал52.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посолить и дать постоять 15-20 минут. Затем промыть холодной водой, слегка отжать. Перемешать баклажаны с 1 ст. л. растительного масла.
- Шаг 1
Противень застелить бумагой для выпекания или фольгой. Выложить на противень баклажаны по методу черепицы, чтобы один немного находил на другой. Поставить в духовку и запекать 15-20 минут при 180 г. Баклажаны не должны подрумяниваться. Как только они станут слегка мягкими, необходимо достать и выложить на тарелку.
- Шаг 2
Приготовить зажарку. Лук нарезать полукольцами. Крупный лук можно разрезать ещё раз пополам.
- Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 4
В сковородку налить немного масла и на слабом огне пассировать лук до прозрачности. Добавить морковку и тоже слегка обжарить до легкого размягчения. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 5
Помидоры натереть на терке, вылить в кастрюлю и дать закипеть. Затем добавить все ингредиенты для маринада.
- Шаг 6
Мелко порубить зелень. Чеснок пропустить через чесночницу и перемешать с зеленью.
- Шаг 7
В стерилизованную банку на дно уложить слой моркови с луком, потом слой баклажанов и залить маринадом. Далее уложить слой из зелени с чесноком, снова лук с морковкой, баклажаны, маринад, зелень. И так до верха банки. Последний слой должен быть из маринада.
- Шаг 8
Вот такая красивая закуска получается! Стерилизовать баночки нужно будет 40-50 минут.
- Шаг 9
Закрутить банки простерилизованными крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания. Остывшие банки убрать на хранение в прохладное место (холодильник, погреб, подвал или на балкон). Уверена, что эта вкусная и яркая закуска из овощей порадует вас и вашу семью в холодное время года, напомнив о прекрасной осени!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Викулечка я к тебе с отчётом! Этот салат просто находка для меня, я всегда чем то недовольна в салатах из баклажан, то жирные, то острые, а тут все в меру! Закатала на зиму, будем наслаждаться! Спасибо огромное за рецепт.💖😘
Уксус скольки процентный?
Викуля бегу, несу отчёт 😄 симпатичный натюрморт овощной у меня получился 😇 я уже хочу зиму! 😄первый раз в жизни 🌺
Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. На самом то деле, не все так слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть без диeт и спopтзaла, вот ссылка на то интервью http://dum.ps/fitbody - oчeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. Пo ee мeтoдикe я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kr!
Поздравляю с РД,Викуля!!!🌹🌹🌹😘