Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные оладьи с колбасками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • колбаски охотничьи4шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • Для картофельных оладьев
  • фета1по вкусу
  • приправы1по вкусу
  • лук красный0.5шт.
  • лук белый0.5шт.
  • соль гималайская2щепотка
  • яичные белки1шт.
  • сметана1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • картофель400г

Пищевая ценность

  • Белки22.87г
    25.41% от дневной нормы
  • Жиры16.28г
    20.35% от дневной нормы
  • Углеводы110.3г
    36.77% от дневной нормы
  • Калории661.95кКал
    27.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овощи решила запечь в СВЧ. Для этого чистим, делим крупно на кусочки и помещаем в посуду для СВЧ.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем стеклянной крышкой и помещаем в печь на 3 минуты при 750W.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 3 минуты вынимаем перец, а картофель запекаем ещё 7 минут, всего 10 минут печётся картошечка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока ждём картошечку, нарежем лук мелко (брала два вида лука, но это не обязательно!).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим лук на растительном масле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вернёмся к картошке. В той же посуде, где и запекалась, разомнём толкушкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем туда обжаренный лук, белок, по ложке сметаны (или майонеза), муки добавим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ароматных приправ ещё добавила. Юля рекомендует фету, но у меня не было.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соль использовала гималайскую.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем "тесто" для оладий.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Формируем плоские котлетки в руках.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем с двух сторон до румяного состояния.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Горячие они очень нежные, но такие вкусные!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Длинные колбаски, подкопчённые "с дымком", делим для удобства каждую на 4 части.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И обжарим на сухой сковороде. Я делала перед оладьями, чтобы и оладьи впитали копчёный аромат.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Запечённый перец просто делим на длинные полоски.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Кладём на большое блюдо золотистые оладьи. В центр высыпаем колбаски и украшаем перчиком и зеленью.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подаём на общем блюде в горячем виде.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    А вот так кушаем! Настоящее объедение, друзья)))

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Вкуснятина😋😋😋

      • Фотография профиля
        Апрель

        загляденье😍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Объеденье!!!😋😋😋💗

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Танюша, замечательные оладушки 😋😋 да ещё с моими любимыми охотничьими колбасками)))😍💖🍃🍃🍃

            • Фотография профиля
              ღ Юляღ

              Румяная вкусняшка!!!😍😋

              Оставить комментарий