
Тыквенно-ржаные блинчики с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- сахар2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- корица1по вкусу
- молоко0.5стакан
- вода0.5стакан
- яйца куриные2шт.
- сахар0.5ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сода1щепотка
- ржаная мука2ст. л.
- пшеничная мука4ст. л.
- тыквенное пюре150г
- растительное масло2ст. л.
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.3г37.00% от дневной нормы
- Жиры73.21г91.51% от дневной нормы
- Углеводы226.37г75.46% от дневной нормы
- Калории1709.27кКал71.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно тыкву готовить в микроволновке с небольшим количеством воды 2-3 минуты. Потом взбить блендером. Или прямо кусочками соединяем со всеми ингредиентами - блендер все сделает сам. Все ингредиенты для теста закидываем в блендере и все взбиваем. Даем тесту постоять минут 30, если оказалось густовато, разводим водой и выпекаем блинчики на сухой сковороде. Из этого количества получается 9-10 небольших блинчиков, так что если семья большая, смела удваивайте порцию.
- Шаг 1
Для начинки яблоки нарезаем ломтиками и припускаем на сливочном масле, посыпав сахаром и корицей, пока не растворится сахар и не получится карамель.
- Шаг 2
Готовый горячий блин смазываем сливочным маслом, на половинку выкладываем начинку и сворачиваем. Готовые блинчики можно украсить как угодно, я не умею красиво подавать, поэтому просто присыпала сахарной пудрой с корицей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль