
Постные тыквенно-овсяные оладьи "Меню отличника!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья1стакан
- сахар1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- апельсиновые цукаты10г
- растительное масло2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- тыква250ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.9г87.67% от дневной нормы
- Жиры63.38г79.22% от дневной нормы
- Углеводы482.09г160.70% от дневной нормы
- Калории2348.98кКал97.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1 стакан овсяных хлопьев пробить сухим блендером в муку.
- Шаг 1
...
- Шаг 2
Отвесить готовую, пареную тыкву - 250 гр. Это вес с жидкостью (но жидкости специально не добавляйте - в тыкве ее достаточно!). Я тыкву парю просто, у нас домашняя - достаточно сладкая.
- Шаг 3
Добавить апельсиновые цукаты, вы можете взять джем, эти у меня тоже домашние.
- Шаг 4
Пробиваем это все блендером.
- Шаг 5
К овсяной муке добавляем разрыхлитель и сахар. Перемешиваем.
- Шаг 6
Смешиваем сухие и влажные ингредиенты.
- Шаг 7
И выпекаем на раскаленной сковороде. Если у вас антипригарная, то можете даже не использовать масло!
- Шаг 8
Для подачи взбить растительные сливки (у меня постный рецепт!), вы же можете взять жирный творог, вымешанный с ванилью, или шарик мороженого, или домашнюю жирную сметану.
- Шаг 9
Выложить оладьи на тарелку, положить ложку сливок, сверху присыпать молотой корицей.
- Шаг 10
И подавать! Плотных вам завтраков, блестящих вам умственных открытий и счастливой осени! Bon Appetit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль