Фото рецепта
Фото блюда

Постные тыквенно-овсяные оладьи "Меню отличника!"

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья1стакан
  • сахар1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • апельсиновые цукаты10г
  • растительное масло2ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • тыква250ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.9г
    87.67% от дневной нормы
  • Жиры63.38г
    79.22% от дневной нормы
  • Углеводы482.09г
    160.70% от дневной нормы
  • Калории2348.98кКал
    97.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1 стакан овсяных хлопьев пробить сухим блендером в муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отвесить готовую, пареную тыкву - 250 гр. Это вес с жидкостью (но жидкости специально не добавляйте - в тыкве ее достаточно!). Я тыкву парю просто, у нас домашняя - достаточно сладкая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить апельсиновые цукаты, вы можете взять джем, эти у меня тоже домашние.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пробиваем это все блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К овсяной муке добавляем разрыхлитель и сахар. Перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сухие и влажные ингредиенты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И выпекаем на раскаленной сковороде. Если у вас антипригарная, то можете даже не использовать масло!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи взбить растительные сливки (у меня постный рецепт!), вы же можете взять жирный творог, вымешанный с ванилью, или шарик мороженого, или домашнюю жирную сметану.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить оладьи на тарелку, положить ложку сливок, сверху присыпать молотой корицей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И подавать! Плотных вам завтраков, блестящих вам умственных открытий и счастливой осени! Bon Appetit!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    Моя еда!😋 А если запечь??😊

    • Фотография профиля
      Т

      Такое золотистое угощение...,с корочкой))) 😋😄😎

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Анечка, чудесные вкуснючие оладушки у тебя!!! 😋🌻😋 очень захотелось...😌 Мне парочку (можно и троечку😉), плиз!😘💗

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Ух, какие аппетитные😋😋😋

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Вот таки и знала😜твое!!!!😃😍😃 Можно мне пару штучек к чаю, такие они у тебя солнечные!!!😘🍁🍂

            Оставить комментарий