
Плов в горшке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо400г
- морковь200г
- лук репчатый1головка
- изюм10шт.
- зира1ч. л.
- барбарис1по вкусу
- масло виноградных косточек50г
- рис1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.55г112.83% от дневной нормы
- Жиры110.51г138.14% от дневной нормы
- Углеводы211.35г70.45% от дневной нормы
- Калории2648.24кКал110.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо отварить, а затем обжарить на сковороде. Я еще и добавила лук.
- Шаг 1
Лук нарезать и обжарить на масле виноградных косточек (если нет, то на обычном растительном), следить, чтобы лук ароматизировал масло, но не пригорел. Добавить нарезанную морковь. Влить пару ложек бульона, где варилось мясо, и дать моркови потушится пару минут. Добавить зиру, барбарис и изюм. Рис отварить.
- Шаг 2
В горшочек закладываем мясо, зажарку и сверху рис, ни в коем случае не трамбуя. Рис будет отдавать лишнюю влагу, а мясо нагреваясь пропитывать своим ароматом.
- Шаг 3
Ставим в разогретую до 140С духовку на 30 минут.
- Шаг 4
Достаем, поливаем рис маслом от обжарки мяса и даем постоять минут 5-10. Все, подаем!
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль