Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-лимонный медовик

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сметана 20%300г
  • сливки 33–35%300г
  • сахарная пудра150г
  • лимоны1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • Коржи
  • сливочное масло75г
  • какао50г
  • мед110г
  • сахар200г
  • яйца куриные3шт.
  • лимоны0.5шт.
  • сода0.75ч. л.
  • пшеничная мука410г
  • Сироп
  • вода40г
  • сахар20г
  • алкоголь крепкий1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки87.15г
    96.83% от дневной нормы
  • Жиры251.12г
    313.90% от дневной нормы
  • Углеводы883.95г
    294.65% от дневной нормы
  • Калории6132.56кКал
    255.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сложить в сотейник масло, сахар, мед. Поставить на маленький огонь, держать до растворения сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца немного взбить, снять сотейник с огня ввести яйца, следите, чтобы не свернулись.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть на маленький огонь быстро ввести соду, сок половинки лимона, просеянную с какао муку и заварить тесто 3-4 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту немного остыть, разделить на 6 частей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать каждую часть, вырезать круг 24 см. Выпекать при 175С 5 минут вместе с обрезками. Так как я не собиралась обсыпать крошкой из обрезков, у меня было 7 коржей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить цедру и сок одного лимона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить сливки до пиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить оба крема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сложить торт в форму 24 см пропитать хорошо сиропом (для сиропа соединить все ингредиенты, довести до кипения дать остыть).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть обильно кремом, повторить данную процедуру со всеми коржами кроме верхнего. Заранее оставить 6-7 ложек крема для покрытия верха и боков. Поставить на час в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я покрывала верхний слой зеркальной глазурью, осталась от предыдущего торта. Достать торт с холодильника, снять кольцо, покрыть верх и бока кремом, обсыпать крошкой из обрезков. Поставить на ночь в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    М. Е.

    Понравился тортик 😋 и разрез такой аппетитный и аккуратный😊

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Медовик - это очень вкусно! С шоколадными коржами еще не делала, но думаю, такая проба уже не за горами. Выглядит очень аппетитно.

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Очень симпатичное оформление 🌺!

              • Фотография профиля
                Галина

                Давно не пекла медовик, а с кофейными коржами вообще никогда. Надо попробовать. Спасибо😍

                • Фотография профиля
                  Оксана Чуб

                  Какие бы пироги и торты я не делала дома , медовик остается самым любимым pooh_lolВсе домашние ждут именно его. Хорош твой тортик Оксана🌷

                  Оставить комментарий