
Крамбл из ревеня
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень500г
- сахар коричневый100г
- сливочное масло50г
- мука50г
- имбирь1шт.
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.86г13.18% от дневной нормы
- Жиры43.6г54.50% от дневной нормы
- Углеводы166.88г55.63% от дневной нормы
- Калории1117.76кКал46.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Отдельно в процессоре смешать масло, муку и имбирь. Добавить 50 гр. сахара и овсянные хлопья и опять измельчить, но не более 10 секунд.
- Шаг null
Ревень помыть, порезать крупными брусками (около 7 см). Положить в кастрюлю, добавить сок и цедру апельсина, присыпать половиной сахара (50 гр.). Накрыть крышкой и довести до кипения на маленьком огоне. Снять крышку и потомить еще минуты 3. Переложить в жаростойкую посуду ровными слоем.
- Шаг null
Засыпать смесью ревень. Поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку на 40 минут. Подавать крамбл теплым или комнатной температуры, кто как любит. Хорош крамбл с готовым заварным кремом или сливками. В качестве украшения я добавила карамелизированные апельсины (на фото).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль