Фото рецепта
Фото блюда

Крамбл из ревеня

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ревень500г
  • сахар коричневый100г
  • сливочное масло50г
  • мука50г
  • имбирь1шт.
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.86г
    13.18% от дневной нормы
  • Жиры43.6г
    54.50% от дневной нормы
  • Углеводы166.88г
    55.63% от дневной нормы
  • Калории1117.76кКал
    46.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно в процессоре смешать масло, муку и имбирь. Добавить 50 гр. сахара и овсянные хлопья и опять измельчить, но не более 10 секунд.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Ревень помыть, порезать крупными брусками (около 7 см). Положить в кастрюлю, добавить сок и цедру апельсина, присыпать половиной сахара (50 гр.). Накрыть крышкой и довести до кипения на маленьком огоне. Снять крышку и потомить еще минуты 3. Переложить в жаростойкую посуду ровными слоем.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать смесью ревень. Поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку на 40 минут. Подавать крамбл теплым или комнатной температуры, кто как любит. Хорош крамбл с готовым заварным кремом или сливками. В качестве украшения я добавила карамелизированные апельсины (на фото).

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий