
Морковно-яблочные мафины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель10г
- оливковое масло Extra Virgin80мл
- корица молотая1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар140г
- морковь120г
- яблоки100г
- изюм без косточек50г
- грецкие орехи рубленые50г
- кокосовая стружка25г
- миндаль измельченный40г
- сливочное масло20г
- мука 1 сорт150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.51г59.46% от дневной нормы
- Жиры180.82г226.03% от дневной нормы
- Углеводы307.26г102.42% от дневной нормы
- Калории3060.4кКал127.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с того, что смажем сливочным маслом формочки - у меня их десять, хватило как раз.
- Шаг 1
Соединим муку с щепоткой соли, разрыхлителем и корицей.
- Шаг 2
Грецкие орехи измельчить не в муку, а чтобы они потом чувствовались в мафинах.
- Шаг 3
А вот миндаль в мелкую крошку, потому что он понадобится для посыпки.
- Шаг 4
Яблоки и морковь можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Теперь можно включить духовку для разогрева до 170 градусов.
- Шаг 5
Яйца с сахаром взбить до белого, воздушного состояния. Влить масло и еще раз взбить. Затем добавить морковь, яблоки, кокосовую стружку, орехи и изюм и перемешайте венчиком миксера.
- Шаг 6
В эту жидкую смесь просейте смесь сухих ингредиентов и перемешайте.
- Шаг 7
Раскладываем тесто по формочкам и посыпаем миндалем - как раз по чайной ложечке. Выпекаем 25 минут. Для верности можно проткнуть деревянной шпажкой.
- Шаг 8
Вот такие они прямо из духовки. Дайте им немного остыть и подавайте к чаю или кофе.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль