Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Воздушный рис
  • вода4стакан
  • растительное масло100мл
  • рис2стакан
  • Батончики
  • маршмеллоу300г
  • маршмеллоу мини100г
  • рисовые шарики воздушные1ст. л.
  • сливочное масло4ст. л.
  • соль0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.52г
    42.80% от дневной нормы
  • Жиры147.05г
    183.81% от дневной нормы
  • Углеводы692.5г
    230.83% от дневной нормы
  • Калории4190.38кКал
    174.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Промытый рис варим в течении 25 минут. Он должен немного перевариться, но не слипнуться. Идеально получается в мультиварке. Я использовала круглый рис, но и длинный пропаренный не хуже!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После слить воду с помощью дуршлага и переложить рис на поднос укрытый чистым кухонным х/б полотенцем (бумажные полотенца не советую, липнут к рису), чтобы рис немного просох.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем рис на покрытый пекарской бумагой противень , разравниваем так, чтобы рис лежал тонким слоем и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2-2,5 часа. Рис должен стать АБСОЛЮТНО СУХИМ!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреваем растительное масло (уровень масла 3- 5 мм) и в сильно разогретое масло насыпаем небольшими порциями рис.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Буквально за секунды рис как кукурузный поп-корн взрывается и его тут же нужно доставать шумовкой и закидывать следующую порцию.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рис выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Батончик. Берем кастрюлю с тефлоновым покрытием (в такой легче перемешивать маршмеллоу). Растапливаем сливочное масло и добавляем крупные большие маршмеллоу и перемешиваем пока не растает полностью. Добавим щепотку соли и снимаем с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем воздушный рис и аккуратно перемешиваем, но быстро, пока маршмеллоу не начало застывать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем мини-маршмеллоу и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем в силиконовую или тефлоновую форму, смазанную сливочным маслом и плотно прижимаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Как примет форму и перестанет липнуть к ложке и рукам разрезаем на батончики и угощаем капризуль :) А можем и дать с собой в школу!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Ничего себе😘я удивлена!!!! Оказывается рис можно и самому приготовить!!! Круто!!👌 😎 Мария, чудо батончики!!!😍😋💐

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Машуль, я даже не подозревала, что воздушный рис можно приготовить в домашних условиях!😌 Дочке ты точно угодила!!👌Представляю, как получилось вкусно и воздушно!😋😋😇💗 Молодец!💐

      • Фотография профиля

        Даже и представить не могла, что можно приготовить самому рисовые шарики! Машуня, я в кулинарном шокеpooh_lol настолько, что остаюсь с голосом, руки чешутся попробовать😃pooh_lol Сохранила😘

        • Фотография профиля
          Т

          Ну точно из мира 😲 фантастики...,с меня даже сон слетел))) pooh_lol Я тоже думала,что только на фабрике каким-то чудом такой рис готовят (типа кукурузных палочек),а тут-вполне реально дома,здорово,Мэри!!! 😃😍

          • Фотография профиля
            Апрель

            чудесные , я такие тоже делала детям😍

            Оставить комментарий