
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода4стакан
- растительное масло100мл
- рис2стакан
- маршмеллоу300г
- маршмеллоу мини100г
- рисовые шарики воздушные1ст. л.
- сливочное масло4ст. л.
- соль0.25ч. л.
Воздушный рис
Батончики
Пищевая ценность
- Белки38.52г42.80% от дневной нормы
- Жиры147.05г183.81% от дневной нормы
- Углеводы692.5г230.83% от дневной нормы
- Калории4190.38кКал174.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Промытый рис варим в течении 25 минут. Он должен немного перевариться, но не слипнуться. Идеально получается в мультиварке. Я использовала круглый рис, но и длинный пропаренный не хуже!
- Шаг 1
После слить воду с помощью дуршлага и переложить рис на поднос укрытый чистым кухонным х/б полотенцем (бумажные полотенца не советую, липнут к рису), чтобы рис немного просох.
- Шаг 2
Перекладываем рис на покрытый пекарской бумагой противень , разравниваем так, чтобы рис лежал тонким слоем и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2-2,5 часа. Рис должен стать АБСОЛЮТНО СУХИМ!
- Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло (уровень масла 3- 5 мм) и в сильно разогретое масло насыпаем небольшими порциями рис.
- Шаг 4
Буквально за секунды рис как кукурузный поп-корн взрывается и его тут же нужно доставать шумовкой и закидывать следующую порцию.
- Шаг 5
Рис выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
- Шаг 6
Батончик. Берем кастрюлю с тефлоновым покрытием (в такой легче перемешивать маршмеллоу). Растапливаем сливочное масло и добавляем крупные большие маршмеллоу и перемешиваем пока не растает полностью. Добавим щепотку соли и снимаем с огня.
- Шаг 7
Всыпаем воздушный рис и аккуратно перемешиваем, но быстро, пока маршмеллоу не начало застывать.
- Шаг 8
Затем добавляем мини-маршмеллоу и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 9
Перекладываем в силиконовую или тефлоновую форму, смазанную сливочным маслом и плотно прижимаем.
- Шаг 10
Как примет форму и перестанет липнуть к ложке и рукам разрезаем на батончики и угощаем капризуль :) А можем и дать с собой в школу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ничего себе😘я удивлена!!!! Оказывается рис можно и самому приготовить!!! Круто!!👌 😎 Мария, чудо батончики!!!😍😋💐
Машуль, я даже не подозревала, что воздушный рис можно приготовить в домашних условиях!😌 Дочке ты точно угодила!!👌Представляю, как получилось вкусно и воздушно!😋😋😇💗 Молодец!💐
Даже и представить не могла, что можно приготовить самому рисовые шарики! Машуня, я в кулинарном шокеpooh_lol настолько, что остаюсь с голосом, руки чешутся попробовать😃pooh_lol Сохранила😘
Ну точно из мира 😲 фантастики...,с меня даже сон слетел))) pooh_lol Я тоже думала,что только на фабрике каким-то чудом такой рис готовят (типа кукурузных палочек),а тут-вполне реально дома,здорово,Мэри!!! 😃😍
чудесные , я такие тоже делала детям😍