
Тарт с шоколадным кремом и сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы8шт.
- сахар коричневый1ст. л.
- бананы2шт.
- миндальная мука2ст. л.
- мед2ст. л.
- шоколад100г
- сахарная пудра90г
- мука175г
- соль1щепотка
- миндальная мука2ст. л.
- сливочное масло130г
Дополнительно
Крем
Основа
Пищевая ценность
- Белки66.42г73.80% от дневной нормы
- Жиры216.17г270.21% от дневной нормы
- Углеводы456.5г152.17% от дневной нормы
- Калории3931.84кКал163.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вначале будем готовить тесто. Смешаем два вида муки и соль.
- Шаг 1
Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до кремового состояния и, добавив к сухим ингредиентам, замесите тесто. Тесто будет немного рыхлое, но это нормально.
- Шаг 2
Выложить тесто в форму (диаметр 18 см), можете раскатать или же просто руками размять в форме. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Накрыть пергаментом, насыпать груз и выпекать 15 минут при температуре 180С. Вынуть из духовки, снять груз и дать немного остыть.
- Шаг 4
Шоколад поломайте и растопите на водяной бане или в микроволновке.
- Шаг 5
Бананы нарежьте маленькими кусочками и добавьте вместе с медом к шоколаду.
- Шаг 6
Разомните вилкой до однородности структуры.
- Шаг 7
Вмешайте миндальную муку.
- Шаг 8
Выложите крем в основу. Сливы разрежьте пополам, выньте косточку и выложите на крем срезом верх. Присыпьте коричневым сахаром. И отправьте в хорошо разогретую до 180С на 20 минут. Дайте полностью остыть и только потом выньте из формы.
- Шаг 9
Приятного чаепития! А с чашечкой кофе... блаженство:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль