Фото рецепта
Фото блюда

Гранола со льном и кунжутом

Время приготовления 3 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • подсолнечные семечки0.5стакан
  • кунжутные семечки0.5стакан
  • арахис0.5стакан
  • овсяные хлопья1стакан
  • изюм черный0.5стакан
  • чернослив без косточек0.5стакан
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло50г
  • сахарный сироп0.5стакан
  • мед2ст. л.
  • льняное семя0.25стакан

Пищевая ценность

  • Белки94.34г
    104.82% от дневной нормы
  • Жиры188.01г
    235.01% от дневной нормы
  • Углеводы465.83г
    155.28% от дневной нормы
  • Калории3905.37кКал
    162.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На противень, застеленный пергаментом, высыпаем кунжут, очищенные семечки, арахис, льняное семя и геркулес. Также насыпаем соль. Все ставим в разогретую до 180 градусов духовку для обжаривания. Это займет минут 7.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Моем изюм и чернослив. Чернослив измельчаем до размера изюма.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поджаренные семечки, соль, арахис и геркулес высыпаем в посуду и перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к ним сухофрукты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растапливаем сливочное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахарный песок. Размешиваем и варим карамель.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавляем мед. Помешивая варим карамель где-то минут 5.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем карамель к нашей граноле и все перемешиваем. Затем выкладываем ее на застеленный пергаментом противень. Разровняем, накроем другим пергаментом и прижмем ладошками, чтобы она стала плотной. Убираем охлаждаться на часа 3. Затем нарезаем ее и храним в холодильнике 4 недели.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусная и очень полезная гранола. Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Хорошая подзарядка! 😋😎

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Ну не знаю, у нас бы такая вкуснятина не залежалась в холодильнике 4 недели pooh_lol

      • Фотография профиля
        Лариса

        Вкусная и нехлопотная гранола 😊💖

        • Фотография профиля
          Стелла

          Если кушать такую гранолу, со здоровьем все будет в порядке!😉

          Оставить комментарий