
Гранола со льном и кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- подсолнечные семечки0.5стакан
- кунжутные семечки0.5стакан
- арахис0.5стакан
- овсяные хлопья1стакан
- изюм черный0.5стакан
- чернослив без косточек0.5стакан
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло50г
- сахарный сироп0.5стакан
- мед2ст. л.
- льняное семя0.25стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.34г104.82% от дневной нормы
- Жиры188.01г235.01% от дневной нормы
- Углеводы465.83г155.28% от дневной нормы
- Калории3905.37кКал162.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На противень, застеленный пергаментом, высыпаем кунжут, очищенные семечки, арахис, льняное семя и геркулес. Также насыпаем соль. Все ставим в разогретую до 180 градусов духовку для обжаривания. Это займет минут 7.
- Шаг 1
Моем изюм и чернослив. Чернослив измельчаем до размера изюма.
- Шаг 2
Поджаренные семечки, соль, арахис и геркулес высыпаем в посуду и перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем к ним сухофрукты.
- Шаг 4
В сковороде растапливаем сливочное масло.
- Шаг 5
Добавляем сахарный песок. Размешиваем и варим карамель.
- Шаг 6
В конце добавляем мед. Помешивая варим карамель где-то минут 5.
- Шаг 7
Добавляем карамель к нашей граноле и все перемешиваем. Затем выкладываем ее на застеленный пергаментом противень. Разровняем, накроем другим пергаментом и прижмем ладошками, чтобы она стала плотной. Убираем охлаждаться на часа 3. Затем нарезаем ее и храним в холодильнике 4 недели.
- Шаг 8
Очень вкусная и очень полезная гранола. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль