Фото рецепта
Фото блюда

Пиде "Яблоко, козий сыр, грецкий орех"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода150мл
  • соль1.5ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • дрожжи сухие7г
  • мука340г
  • Начинка
  • яблоки1шт.
  • лук белый1шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • грецкие орехи рубленые3горсть
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • горчица с зернами1ч. л.
  • лимонный сок3ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • орегано4веточка
  • сыр козий мягкий200г

Пищевая ценность

  • Белки95.2г
    105.78% от дневной нормы
  • Жиры182.19г
    227.74% от дневной нормы
  • Углеводы334.87г
    111.62% от дневной нормы
  • Калории3263.38кКал
    135.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В чашу комбайна просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар, сделайте в середине лунку. Взболтайте в тёплой воде яйцо и влейте в лунку. Туда же влейте оливковое масло и замесите плотное не липкое тесто. Накройте горячим мокрым полотенцем и поставьте в тёплое место на час для расстойки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока растёт тесто займемся начинкой. Лук порежьте мелким кубиком. Пассеруйте лук на разогретом масле, добавьте нарезанные кубиком сельдерей (у меня стебля не оказалось, и я добавила кусочек корешкового, хотела добиться более близкого к оригиналу вкуса).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда сельдерей станет мягче, добавьте ложку горчицы, лимонного сока, орешки и порезанные кубиком яблоки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посолите, поперчите и добавьте орегано. Снимите с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложите на посыпанную мукой поверхность.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте на 6 частей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждую раскатайте в овал, выложите по три ложки начинки, оставив края свободными.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Закрутите краешки вовнутрь, края защипите и вытяните заготовку в виде лодочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложите пиде на противень, разложите сыр хлопьями. Если у вас кто-то не ест козий сыр, замените его на брынзу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке около 20 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Края пиде смажьте маслом, а сами лодочки притрусите петрушкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Апрель

    Вика дорогая. С РД тебя!!!😍😘

    • Фотография профиля
      Наталия

      Викуля, от всей души поздравляю тебя с РД!!!😘💖🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Елена Чибис

        Шикарный Рецепт Дня!!!! Поздравляю!!!!!

        • Фотография профиля
          Анна

          Вика! Я поздравляю!!!!!

          • Фотография профиля

            Викуська! С пидешным РД тебя! 😍💐

            Оставить комментарий