
Cорбе из чёрной смородины на йогурте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт фруктовый0.5стакан
- бананы1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- черная смородина270г
- кокосовая стружка1ст. л.
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки12.27г13.63% от дневной нормы
- Жиры12.57г15.71% от дневной нормы
- Углеводы101.85г33.95% от дневной нормы
- Калории527.66кКал21.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смородину брала замороженную. Летом, когда её много, перемолоть блендером и разложить по порциям, очень удобно потом использовать в морс, кисель или в начинку.
- Шаг 1
Вливаем в немного размороженную смородину йогурт (у меня питьевой). Или взять стаканчик порционного йогурта по 125 г.
- Шаг 2
Туда же банан кружочками.
- Шаг 3
Добавим пудру или мёд.
- Шаг 4
Взбиваем блендером. Отправляем в морозилку. Когда по краям мороженое схватится, снова взбить (для более равномерной заморозки) и теперь разложить по формочкам (можно использовать силиконовые для маффинов). Заморозить до конца.
- Шаг 5
При подаче перевернуть формочку на блюдце и подать слегка подтаявшим.
- Шаг 6
Верх посыпать кокосовой стружкой.
- Шаг 7
Подаём на десерт или когда хочется вкусненького, но не вредненького)))
- Шаг 8
Готовить такое мороженое можно круглый год, рекомендую, кто ещё не готовил!
- Шаг 9
А это вариант с черникой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57028-chernichnoe-morozhenoe
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль