Фото рецепта
Фото блюда

Груши в сливочно-цитрусовой заливке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • сахар250г
  • вода650мл
  • пшеничная мука350г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные4шт.
  • сливки 33–35%100мл
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яблочный уксус0.5ст. л.
  • желатин1.5упаковка
  • груши8шт.

Пищевая ценность

  • Белки107.75г
    119.72% от дневной нормы
  • Жиры186.69г
    233.36% от дневной нормы
  • Углеводы671.59г
    223.86% от дневной нормы
  • Калории4744.25кКал
    197.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сироп для груш. В сок из апельсина добавить цедру лимона и 200 г. сахара. Залить все 600 мл. горячей воды. Варить маринад до кипения и полного растворения сахара. Выложить в него груши вертикально, хвостиками вверх. Поставить кастрюлю на медленный огонь, чтобы сироп чуть-чуть кипел и варить груши 10-15 минут. Выложить груши на тарелку. Сироп процедить и отставить в сторону.

  • Шаг 1

    Основа. Смешать соль, разрыхлитель и 300 г муки. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать его с мукой. Взбить 2 яйца. Добавить в яйца уксус и 5 ст. л. холодной воды. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин. Тесто распределить по форме для выпечки, формируя бортики до самого верха. Снова поставить в холодильник на 15 минут. Застелить основу пирога пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Вынуть бумагу с крупой и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.

  • Шаг 2

    Крем. Смешать оставшуюся муку и сахар. Постепенно добавить 125 мл сиропа, чтобы не было комочков. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем жидкий, процессе выпечки он загустеет. Можно добавить желтого пищ. красителя для насыщенности цвета. У груш чуть срезать нижнюю часть, чтобы они ровно стояли в форме. Поставить их на выпеченную основу пирога. Залить груши кремом. Выпекать при 180 градусах 25-35 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заливка. В оставшийся сироп добавить желатин и нагреть до растворения, постоянно помешивая. Сироп не должен кипеть. Дать остыть. Вылить заливку на пирог поверх крема. Убрать в холодильник до застывания.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ольга Довгучиц

    Опыт готовки у меня минимальный, но тем не менее, пирог очень понравился! Спасибо за рецепт! Буду готовить ещё)

      • Фотография профиля
        Марина

        Такое солнечное фото - красота!🌺 А вкусно-то как!😋

          • Фотография профиля
            Т

            Альбиночка, 😍 поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐 Очень красивый пирог! 😎

              • Фотография профиля
                MERI

                Очень удачное начало ! С премьерой😃🌹

                  • Фотография профиля
                    annyshka

                    Красивые груши! 😍 С дебютом Вас! 💐

                      Оставить комментарий