
Груши в сливочно-цитрусовой заливке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- сахар250г
- вода650мл
- пшеничная мука350г
- сливочное масло150г
- яйца куриные4шт.
- сливки 33–35%100мл
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- яблочный уксус0.5ст. л.
- желатин1.5упаковка
- груши8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.75г119.72% от дневной нормы
- Жиры186.69г233.36% от дневной нормы
- Углеводы671.59г223.86% от дневной нормы
- Калории4744.25кКал197.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сироп для груш. В сок из апельсина добавить цедру лимона и 200 г. сахара. Залить все 600 мл. горячей воды. Варить маринад до кипения и полного растворения сахара. Выложить в него груши вертикально, хвостиками вверх. Поставить кастрюлю на медленный огонь, чтобы сироп чуть-чуть кипел и варить груши 10-15 минут. Выложить груши на тарелку. Сироп процедить и отставить в сторону.
- Шаг 1
Основа. Смешать соль, разрыхлитель и 300 г муки. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать его с мукой. Взбить 2 яйца. Добавить в яйца уксус и 5 ст. л. холодной воды. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин. Тесто распределить по форме для выпечки, формируя бортики до самого верха. Снова поставить в холодильник на 15 минут. Застелить основу пирога пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Вынуть бумагу с крупой и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.
- Шаг 2
Крем. Смешать оставшуюся муку и сахар. Постепенно добавить 125 мл сиропа, чтобы не было комочков. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем жидкий, процессе выпечки он загустеет. Можно добавить желтого пищ. красителя для насыщенности цвета. У груш чуть срезать нижнюю часть, чтобы они ровно стояли в форме. Поставить их на выпеченную основу пирога. Залить груши кремом. Выпекать при 180 градусах 25-35 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.
- Шаг 3
Заливка. В оставшийся сироп добавить желатин и нагреть до растворения, постоянно помешивая. Сироп не должен кипеть. Дать остыть. Вылить заливку на пирог поверх крема. Убрать в холодильник до застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Опыт готовки у меня минимальный, но тем не менее, пирог очень понравился! Спасибо за рецепт! Буду готовить ещё)
Такое солнечное фото - красота!🌺 А вкусно-то как!😋
Альбиночка, 😍 поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐 Очень красивый пирог! 😎
Очень удачное начало ! С премьерой😃🌹
Красивые груши! 😍 С дебютом Вас! 💐