Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сдобный пирог с маком и корицей

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • соль1щепотка
  • яичные желтки1шт.
  • вода1стакан
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • мука2.5стакан
  • Для коричной начинки:
  • корица молотая1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • сливочное масло50г
  • Для маковой начинки:
  • мак100г
  • мед жидкий2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.7г
    74.11% от дневной нормы
  • Жиры100.59г
    125.74% от дневной нормы
  • Углеводы355.31г
    118.44% от дневной нормы
  • Калории2592.1кКал
    108.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в миску и постепенно добавить муку (ее может уйти немного меньше или больше), вымешивая тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой или пленкой (полотенцем) и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время вытащить, обмять и поставить на 30 минут в теплое место.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 равные части. Одну раскатать (потоньше) в прямоугольник. Смешать мак с медом и равномерно распределить по тесту. Скатать в рулет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половину теста тоже раскатать потоньше, намазать размягченным сливочным маслом и по вкусу присыпать корицей и сахаром. Свернуть в рулет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее все зависит от вашего желания и формы, в которой будете печь. Если традиционно, то можно соединить рулеты концами и, разрезав каждый вдоль посередине (начинка наружу) переплести их между собой (так можно выложить сразу на смазанный противень или пергамент и выпекать). Можно проделать те же самые манипуляции и свернуть переплетенные рулеты в кольцо, уложить в форму 22-24 см. Мне же захотелось получить высокий "вулканьчик". Для этого нужно рулеты нарезать на кусочки и выложить в смазанную маслом форму (у меня высокая, для пасок, 17 см в диаметре) хаотично, но при этом стараясь более-менее чередовать мак и корицу. Не старайтесь выкладывать рулетики ровно, а наоборот, как упадут (кто ровненько, кто боком) - так и хорошо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать изделие сверху желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут или до румяности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудить, вынуть из формы и вкушать! Пирог очень красивый и внешне, и изнутри!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Чувствую аромат! Чудесная сдоба!😀💖🌹

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Замечательная и очень аппетитная сдоба!😋💗😋

          • Фотография профиля
            Т

            Универсальный 😃 пирог...,делай из него любую форму! 😉🌻

            • Фотография профиля
              Катерина_Н

              И я люблю сдобу!😍

              • Фотография профиля
                Солнце

                Ароматная и вкусная "роза" получилась. 😋 🌹🌹🌹

                Оставить комментарий