
Блинчики в апельсиновой карамели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко300г
- сливочное масло45г
- коньяк2ст. л.
- апельсины2шт.
- сода1щепотка
- соль1щепотка
- мука 1 сорт140г
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.62г38.47% от дневной нормы
- Жиры55.2г69.00% от дневной нормы
- Углеводы241.99г80.66% от дневной нормы
- Калории1699.59кКал70.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйцо взбить венчиком или миксером в 2 ст. л. сахара. Добавить цедру половины апельсина.
- Шаг 1
Муку (140 грамм - это примерно), лучше всю не добавлять сразу. Всыпать большую часть, добавить молоко, соль, соду и хорошо вымешать до полного исчезновения комочков.
- Шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло. И вот здесь вам решать сколько муки еще добавлять, чтобы тесто было "блинной" консистенции.
- Шаг 3
Я выпекала блинчики на сковороде диаметром 22 см с антипригарным покрытием, поэтому смазывать ее растительным маслом не было необходимости.
- Шаг 4
У меня получилось 14 блинчиков.
- Шаг 5
Для карамели с апельсинов снять цедру и выжать сок (у меня были крупные апельсины, общим весом 600 г), к ним добавить коньяк. Всю смесь вылить в сковороду, добавить 2 ст. л. сахара и нагревать на медленном огне до полного растворения сахара. Добавить 1 ч. л. сливочного масла и держать на огне еще 3-4 минуты при медленном кипении.
- Шаг 6
Каждый блинчик обмакнуть с двух сторон в карамели и свернуть вчетверо. Затем все блинчики выложить в эту же сковороду и прогреть 1 минутку. Подавать теплыми.
- Шаг 7
Затем все блинчики выложить в эту же сковороду и прогреть 1 минутку. Подавать теплыми.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль