Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица в лимонно-йогуртовом маринаде

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт натуральный1стакан
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • орегано0.5ст. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • петрушка зелень4веточка
  • курица2кг

Пищевая ценность

  • Белки334.68г
    371.87% от дневной нормы
  • Жиры317.94г
    397.43% от дневной нормы
  • Углеводы29.97г
    9.99% от дневной нормы
  • Калории4346.62кКал
    181.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад. Для этого смешать в емкости йогурт, оливковое масло, цедру лимона (натертую на мелкой терке), давленный чеснок, сухой орегано, соль и перец. Выдавить сок половины лимона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить мелко рубленную петрушку и еще раз перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в емкость куриные ножки, или другие части курицы и снова перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поместить курицу вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет, завязать пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассировать пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо. Оставить пакет с курицей минимум на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поместить замаринованное мясо в форму для запекания и запекать в духовке при 190 градусах 45-60 минут или пока курица не станет золотистой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Курочка готова! Можно подавать с любым гарниром или без гарнира. Пальчики оближешь!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Танюшок

    Приготовила - вкуснятина😄 + отчет)))

    • Фотография профиля
      Виталий Петров

      как на Ваш вкус, будет ли уместна в маринаде французская горчица?

      • Фотография профиля
        Алина Долидзе

        Света, я со словами благодарности за рецепт, но без фото... 😔 Ты не поверишь, все накинулись на курицу, я растерялась, даже не успела сфотографировать... ну, думаю. ничего. останется пару кусочков. я их красиво на тарелочке разложу ... pooh_lol не тут-то было!!! Все съели! Еще раз спасибо за идею! 😘💖

        • Фотография профиля
          Лариса

          Вуаля 😄 Курочка осталась только на фото😄, форма пуста и вымыта pooh_lol Светочка, спасибо, очень вкусно 😋😘

          • Фотография профиля
            Ирина

            очень вкусно! Знаю этот маринад! такой ароматный!!!😋😋😋

            Оставить комментарий