Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи с яблоками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки зеленые2шт.
  • мука «Аладушкин»160ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко150мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • сахарная пудра1по вкусу
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки108.48г
    120.53% от дневной нормы
  • Жиры21.03г
    26.29% от дневной нормы
  • Углеводы676.52г
    225.51% от дневной нормы
  • Калории3336.93кКал
    139.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит основной набор продуктов для приготовления оладьев.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К яйцу добавить молоко и немного сбить венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, добавить к ней соду, разрыхлитель, влить молочно-яичную смесь и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По рецепту при приготовлении оладьев берется 2 крупных яблока твердых сортов. У меня в наличии оказалось только одно яблоко, которого мне хватило, чтобы практически использовать все тесто, поскольку тесто у меня получилось как ОЧЕНЬ густая сметана, хотя я соблюла все пропорции (может быть весы подвели), но я разбавлять не стала, о чем в последствии не пожалела , т. к. оладьи получились пышные, высокие, воздушные - почти как пончики. Итак, в яблоках удалить сердцевину, снять кожуру и нарезать кружочками примерно 5 миллиметров толщиной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На отдельной тарелке смешать сахар с корицей. По рецепту полагается 1 чайная ложка, но я взяла половину, т. к. не очень люблю, когда корица сильно доминирует. Как потом оказалось, данного количества корицы было в самый раз для меня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В хорошо разогретую сковороду налить достаточно много (в палец) растительного масла, чтобы оладьи почти плавали. Обмакнуть кружочек яблока с 2-х сторон в сахаре с корицей, затем погрузить в тесто, смело так, чтобы хорошо прилипло (если будет лишнее - стряхнуть) и на сковороду. Обжарить с каждой стороны до румяности в течении 1-2 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить оладьи из яблок на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, присыпать сахарной пудрой и срочно пить кофе или чай.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляМ. Е.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Этэри Хаимова

    Так аппетитно и хоччется попробовать очень красивво

    • Фотография профиля
      Lanira

      Очень уж аппетитно выглядят ваши оладьи. Так и хочется их пирожками назвать 😊

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Хороши оладушки😋😋

        • Фотография профиля
          Т

          Такие оладушки как пирожки...вкусненькие))) 😋😇😋

          • Фотография профиля
            Ludmillla

            Спасибо! Очень аппетитный рецепт!!! 😋

            Оставить комментарий