Фото рецепта
Фото блюда

Храйме

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1по вкусу
  • чеснок6зубчик
  • перец кайенский красный2ч. л.
  • паприка красная молотая2ст. л.
  • помидоры6шт.
  • перец болгарский красный2шт.
  • рыбный бульон200мл
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • кумин1ч. л.
  • лук репчатый1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • соль крупного помола1г
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • зелень рубленая1по вкусу
  • рыба белая филе3шт.

Пищевая ценность

  • Белки222.02г
    246.69% от дневной нормы
  • Жиры92.02г
    115.03% от дневной нормы
  • Углеводы81.44г
    27.15% от дневной нормы
  • Калории2064.62кКал
    86.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры залить кипятком и снять кожицу. Порезать, очистить от семян, мелко порубить. Я использую томаты в собственном соку (понадобится 1 баночка). В ступке растереть чеснок с солью и кумином в кашицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить чесночную кашицу, перемешать и готовить в течении минуты. Добавить помидоры, перец болгарский, кайенский, лимонный сок и сахар по вкусу, поперчить. Влить рыбный бульон (воду), дать закипеть и тушить в течении 5 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду рыбу, увеличить нагрев до среднего и готовить до готовности (10 - 15 мин).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать блюду настояться и отдохнуть минут 10-15.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Откройте крышку и вдохните волшебный запах! Чувствуете!? А теперь начинайте не спеша поглощать эту пряную и острую мечту гурмана. Лучше всего - непосредственно со сковородки, вымакивая соус и подхватывая кусочки рыбы, свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    lyashova_alena

    Давно готовлю эту похлебку, никого равнодушным она точно не оставит. Беру именно филе трески и добавляю пару небольших картофелин. Тушу до состояния равренной картошки и филе, получается кашица-очень вкусно!!!

    • Фотография профиля
      Serel

      Ну очень вкусно!!! Особенно таким осенним холодным днём съесть эту острую, пряную рыбку - сразу становится тепло на душе и в желудке!!! Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        наталья

        Офигенски!!!! Викуля, это так вкусно!!!! Рыбка нежнейшая! Соуса очень много и он ооочень вкусный! Пожалела лишь об одном - о твоих булочках! В следующий раз обязательно их приготовлю за компанию. Викуля, спасибо!!!😘😘😘💗

        • Фотография профиля
          Т

          Ах,вот почему на фото сковородочка))) 😉😍😋 Вкуснее так...и то правда))) 😇🐾

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Захлебнулась слюной. Надо срочно откачивать... принесите рыбки... порцию... нет две... только она поможет pooh_lol

            Оставить комментарий