
Храйме
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1по вкусу
- чеснок6зубчик
- перец кайенский красный2ч. л.
- паприка красная молотая2ст. л.
- помидоры6шт.
- перец болгарский красный2шт.
- рыбный бульон200мл
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- кумин1ч. л.
- лук репчатый1шт.
- лимоны0.5шт.
- соль крупного помола1г
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- зелень рубленая1по вкусу
- рыба белая филе3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки222.02г246.69% от дневной нормы
- Жиры92.02г115.03% от дневной нормы
- Углеводы81.44г27.15% от дневной нормы
- Калории2064.62кКал86.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 1
Помидоры залить кипятком и снять кожицу. Порезать, очистить от семян, мелко порубить. Я использую томаты в собственном соку (понадобится 1 баночка). В ступке растереть чеснок с солью и кумином в кашицу.
- Шаг 2
В сковороде разогреть масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить чесночную кашицу, перемешать и готовить в течении минуты. Добавить помидоры, перец болгарский, кайенский, лимонный сок и сахар по вкусу, поперчить. Влить рыбный бульон (воду), дать закипеть и тушить в течении 5 мин.
- Шаг 3
Выложить в сковороду рыбу, увеличить нагрев до среднего и готовить до готовности (10 - 15 мин).
- Шаг 4
Посыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать блюду настояться и отдохнуть минут 10-15.
- Шаг 5
Откройте крышку и вдохните волшебный запах! Чувствуете!? А теперь начинайте не спеша поглощать эту пряную и острую мечту гурмана. Лучше всего - непосредственно со сковородки, вымакивая соус и подхватывая кусочки рыбы, свежим хлебом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Давно готовлю эту похлебку, никого равнодушным она точно не оставит. Беру именно филе трески и добавляю пару небольших картофелин. Тушу до состояния равренной картошки и филе, получается кашица-очень вкусно!!!
Ну очень вкусно!!! Особенно таким осенним холодным днём съесть эту острую, пряную рыбку - сразу становится тепло на душе и в желудке!!! Спасибо за рецепт!
Офигенски!!!! Викуля, это так вкусно!!!! Рыбка нежнейшая! Соуса очень много и он ооочень вкусный! Пожалела лишь об одном - о твоих булочках! В следующий раз обязательно их приготовлю за компанию. Викуля, спасибо!!!😘😘😘💗
Ах,вот почему на фото сковородочка))) 😉😍😋 Вкуснее так...и то правда))) 😇🐾
Захлебнулась слюной. Надо срочно откачивать... принесите рыбки... порцию... нет две... только она поможет pooh_lol