
Рождественский кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- коньяк150мл
- сливочное масло225г
- сахар150г
- мука250г
- разрыхлитель11г
- пряности1ч. л.
- сухофрукты600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.09г125.66% от дневной нормы
- Жиры377.13г471.41% от дневной нормы
- Углеводы521.91г173.97% от дневной нормы
- Калории6345.59кКал264.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сухофрукты на ночь замочить в коньяке.
- Шаг 1
В день выпечки сцедить сухофрукты через дуршлаг.
- Шаг 2
Взбить сливочное масло с сахаром, ввести потихоньку яйца, затем добавляем муку смешанной с разрыхлителем.
- Шаг 3
Сухофрукты обсыпать немного мукой и добавить в тесто, тщательно перемешать и вылить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
- Шаг 4
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и убираем температуру на 150 градусов, печем 1-1,5 часа до сухой лучинки. Пока горячий пропитываем ромом и заворачиваем в пекарскую бумагу и в фольгу и в холодильник на созревание. Говорят хранится до месяца.
- Шаг 5
Я делала на половину рецепта. Вместо коньяка у меня виски. Вместо масла - сливочный маргарин. Вместо рома - сироп из подогретых виски и меда. Не смогла удержаться - при замесе добавила лимонную и мандариновую цедру и пряности! Вызревать времени не было - кушали на следующий день! Вкусно, душисто, пикантно, празднично! В следующий раз часть сухофруктов заменю орехами!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль