Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский кекс

Время приготовления 14 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • коньяк150мл
  • сливочное масло225г
  • сахар150г
  • мука250г
  • разрыхлитель11г
  • пряности1ч. л.
  • сухофрукты600г

Пищевая ценность

  • Белки113.09г
    125.66% от дневной нормы
  • Жиры377.13г
    471.41% от дневной нормы
  • Углеводы521.91г
    173.97% от дневной нормы
  • Калории6345.59кКал
    264.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сухофрукты на ночь замочить в коньяке.

  • Шаг 1

    В день выпечки сцедить сухофрукты через дуршлаг.

  • Шаг 2

    Взбить сливочное масло с сахаром, ввести потихоньку яйца, затем добавляем муку смешанной с разрыхлителем.

  • Шаг 3

    Сухофрукты обсыпать немного мукой и добавить в тесто, тщательно перемешать и вылить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.

  • Шаг 4

    Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и убираем температуру на 150 градусов, печем 1-1,5 часа до сухой лучинки. Пока горячий пропитываем ромом и заворачиваем в пекарскую бумагу и в фольгу и в холодильник на созревание. Говорят хранится до месяца.

  • Шаг 5

    Я делала на половину рецепта. Вместо коньяка у меня виски. Вместо масла - сливочный маргарин. Вместо рома - сироп из подогретых виски и меда. Не смогла удержаться - при замесе добавила лимонную и мандариновую цедру и пряности! Вызревать времени не было - кушали на следующий день! Вкусно, душисто, пикантно, празднично! В следующий раз часть сухофруктов заменю орехами!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий