
Шотландская похлебка с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной бульон1.5л
- лук репчатый2шт.
- морковь крупная1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- тыква200ст. л.
- перловая крупа0.5стакан
- горошек зеленый замороженный0.5стакан
- растительное масло2ст. л.
- приправа для баранины2ч. л.
- соль1по вкусу
- свинина300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.72г123.02% от дневной нормы
- Жиры110.28г137.85% от дневной нормы
- Углеводы360.48г120.16% от дневной нормы
- Калории2519.42кКал104.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. После этого воду слить, промыть крупу и поставить ее вариться на 40 минут.
- Шаг 1
Мясо нарезать не очень крупными кусочками и обвалять в приправе, накрыть пищевой пленкой, оставить на 40-45 минут.
- Шаг 2
После того, как мясо настоится, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо до легкой золотистости.
- Шаг 3
Морковь, тыкву и болгарский перец нужно нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 4
Лук мелко нарезать.
- Шаг 5
К обжаренному мясу добавить репчатый лук и тоже обжарить. Затем поверх выложить нарезанные тыкву, морковь и перец. Залить мясным бульоном и довести до кипения. Готовить 35-40 минут на небольшом огне.
- Шаг 6
Затем похлебку посолить, добавить готовую перловую крупу и зеленый горошек. Варить еще минут 10. Разлить горячий суп по порционным тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Согревающий и вкусный суп😋😋
Очень вкусно, Катюш!😋 Надо попробовать!😃
Катюша, какой насыщенный суп! 😋 💐 💗
Замечательная похлебка - душевная, наваристая. и подано красиво!
Уверена, что перловая крупа незаслуженно обделена вниманием. А ведь в ней много полезного. И этот суп мне очень нравится. Катюша, спасибо за рецепт💖 Голосую за здоровую пищу🐾