Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шотландская похлебка с тыквой

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной бульон1.5л
  • лук репчатый2шт.
  • морковь крупная1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • тыква200ст. л.
  • перловая крупа0.5стакан
  • горошек зеленый замороженный0.5стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • приправа для баранины2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • свинина300г

Пищевая ценность

  • Белки110.72г
    123.02% от дневной нормы
  • Жиры110.28г
    137.85% от дневной нормы
  • Углеводы360.48г
    120.16% от дневной нормы
  • Калории2519.42кКал
    104.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. После этого воду слить, промыть крупу и поставить ее вариться на 40 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать не очень крупными кусочками и обвалять в приправе, накрыть пищевой пленкой, оставить на 40-45 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После того, как мясо настоится, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо до легкой золотистости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь, тыкву и болгарский перец нужно нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренному мясу добавить репчатый лук и тоже обжарить. Затем поверх выложить нарезанные тыкву, морковь и перец. Залить мясным бульоном и довести до кипения. Готовить 35-40 минут на небольшом огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем похлебку посолить, добавить готовую перловую крупу и зеленый горошек. Варить еще минут 10. Разлить горячий суп по порционным тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Согревающий и вкусный суп😋😋

    • Фотография профиля
      Катерина_Н

      Очень вкусно, Катюш!😋 Надо попробовать!😃

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Катюша, какой насыщенный суп! 😋 💐 💗

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Замечательная похлебка - душевная, наваристая. и подано красиво!

          • Фотография профиля
            Галина

            Уверена, что перловая крупа незаслуженно обделена вниманием. А ведь в ней много полезного. И этот суп мне очень нравится. Катюша, спасибо за рецепт💖 Голосую за здоровую пищу🐾

            Оставить комментарий