
Мясной пирог с тыквой, маринованным огурцом и заливкой из рикотты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта250г
- яйца куриные1шт.
- сметана 20%4ст. л.
- соус красный острый2ст. л.
- соус красный острый100г
- огурцы маринованные3шт.
- индейка филе500г
- тесто слоеное дрожжевое500г
- лук белый1шт.
- зелень рубленая1горсть
- тыква400ст. л.
Заливка
Основные
Пищевая ценность
- Белки256.6г285.11% от дневной нормы
- Жиры173.7г217.12% от дневной нормы
- Углеводы726.49г242.16% от дневной нормы
- Калории4867.05кКал202.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать лук полукольцами и обжарить его.
- Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить его с луком. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
- Шаг 2
Раскатать 2\3 теста и положить слой мяса, сдобрив его острым соусом
- Шаг 3
На мясо положить слой тонко нарезанной тыквы. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 4
На тыкву - слой мелко порезанных маринованных огурчиков (фото сделать забыла - увлеклась очень!)
- Шаг 5
Сделать заправку: рикотту смешать с яйцом, сметаной и парой ложек острого соуса. При желании подсолить. Залить ею пирог.
- Шаг 6
Накрыть пирог раскатанными остатками теста и печь 45-50 минут при 190 градусах. В начале выпечки пирог накрыть фольгой, чтобы пропекся низ, а где-то ближе к концу фольгу убрать и дать зарумяниться верху.
- Шаг 7
Нарезать на кусочки. Пирог получается очень вкусный и сочный! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль