
Баранина с хурмой и цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хурма спелая2шт.
- цукини500г
- помидоры300г
- корица0.5ч. л.
- розмарин1веточка
- вино белое сухое1стакан
- лук репчатый3шт.
- чеснок4зубчик
- лимонная цедра1шт.
- растительное масло4по вкусу
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
- баранина1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки174.47г193.86% от дневной нормы
- Жиры170.54г213.17% от дневной нормы
- Углеводы140.3г46.77% от дневной нормы
- Калории2913.25кКал121.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим все ингредиенты.
- Шаг 1
Нарезаем цукини кружочками, помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Шаг 2
Обжариваем кусочки баранины до золотистой корочки, добавляем лук, чеснок - обжариваем. Затем посыпаем розмарином и тушим 5 минут. Я готовила в мультиварке, но в казане будет еще вкуснее.
- Шаг 3
Добавляем вино, измельченные помидоры без кожуры, добавляем воды, чтобы было мясо было покрыто полностью и тушим 30 минут. Следом добавляем цукини и тушим еще 10 минут.
- Шаг 4
Теперь черед хурмы и специй. С ними тушим еще 5 минут. Мясо приобрело насыщенный вкус и аромат.
- Шаг 5
Подаем на блюде в окружении риса...
- Шаг 6
...или овощей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ой, какое интересное сочетание хурмы с мясом. Нужно попробовать. Марина, отличная идея.💗
Мариночка, очень ароматная баранина у тебя вышла! такой букет вкуса! 😋 💐 💗 А как хурма себя повела в этом тандеме? Очень необычно! Спасибо за рецепт! 😍
Вай, вай,вай, читаю и слюну сглатываю 😋 ну почему, почему, мои домашние не любят баранину (мягко сказано, здесь другой глагол просится) 😰 Только я люблю и хочу ее безумно 😋😋😋
Богатое блюдо! Очень насыщенное по всем показателям - аромат, вкус, цвет, сытность... 😋😋
Марина, и хурму и баранину очень люблю😍