Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Классический торт "Клубника со сливками"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Название
  • сливки 33–35%400г
  • клубника300г
  • сахар35г
  • фисташки очищенные1горсть
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • Основные
  • кукурузный крахмал20г
  • сахар90г
  • яйца куриные180г
  • молоко20г
  • сливочное масло20г
  • мука75г

Пищевая ценность

  • Белки50.55г
    56.17% от дневной нормы
  • Жиры191.18г
    238.98% от дневной нормы
  • Углеводы237.07г
    79.02% от дневной нормы
  • Калории2874.89кКал
    119.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лидия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим форму 18 см, застелить пергаментом бока и стенки. Поставить духовку разогреваться до 190. Подогреть молоко с маслом до растворения масла, отставить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начать взбивать яйца с сахаром до его растворения (на сайте было сказано, что очень важно именно взвешивать яйца, а не штуками измерять). Затем поставить чашу на водяную баню и продолжать взбивать, пока масса не станет температуры тела ;) Ну это примерно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отставить чашу и продолжать взбивать. Долго и упорно. До светлой пушистой однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В два-три приема ввести просеянную муку с крахмалом. Перемешать спатулой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко с маслом, аккуратно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму и в духовку на 25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Он получается таким легким, пушистенький, в общем, как я уже называла его, образцово-показательным ;)

  • Шаг 7

    Остывший бисквит разрезать на три части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Займемся кремом: взбить венчиком холодные сливки в чаше с сахаром и ванилином, до тех пор, пока они не будут держаться на венчике (начать миксером, закончить вручную).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить клубничку: нарезать лепесточками и немного кубиками. Порубить фисташки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ну все, собираем тортик: нижний корж перевернуть, промазать кремом, распределить лепестки клубнички.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Клубничку опять покрываем кремом и накрываем вторым коржом, верхней частью бисквита. Повторяем процедуру с кремом и клубникой. Накрываем третьим коржом (который у нас был серединкой).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Далее аккуратно обмазываем весь торт кремом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся крем в кондитерский мешок и на украшения + клубничка и фисташки. Ну как-то так... Готовый тортик фотографирую быстро-быстро, не до композиционных моментов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    P.S: Низко кланяюсь кондитерам, да и вообще кулинарам! На самом деле это искусство. На пути начинания так много разочарований, в себе прежде всего. Берешься делать, представляешь одно, а потом все не так, ну или не совсем так. И хочется все бросить, потому как руки не с того места растут, но потом видишь свое чадо, такое счастливое, потому что: "Мама, посмотри, как я красиво все сделала!" И понимаешь, что все мы учимся, лишь немного больше усердия и старания надо ;) Пока я далека от совершенства, просто наслаждаюсь процессом ну и довольными детьми ;)

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnyuwka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Люда Лесь

    самый красивый торт.

    • Фотография профиля
      Anyuwka

      А крем тот же? Только с красителем?

      • Фотография профиля
        Лидия

        Анечка, принимай мой фотоотчет в розовых тонах! 😊 Внешне он слегка отличается, но по содержанию такой же...Осталось только попробовать! 💖

        • Фотография профиля
          Стелла

          Это для меня рецепт! 😄 Хочу тоже научиться печь вкусные тортики.😋🐾🍀

          • Фотография профиля
            Лидия

            Анечка, взялась я за бисквит сегодня. Уже вот в духовке стоит. Жду. Но в процессе приготовления на водяной бане возник вопрос. Так греть всё-таки до комнатной температуры или температуры тела? А то не так-то просто найти тело комнатной температуры....pooh_lol Ну, в общем, у меня получилось до 38 С. 😊

            Оставить комментарий