
Классический торт "Клубника со сливками"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%400г
- клубника300г
- сахар35г
- фисташки очищенные1горсть
- ванильная эссенция1ч. л.
- кукурузный крахмал20г
- сахар90г
- яйца куриные180г
- молоко20г
- сливочное масло20г
- мука75г
Название
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.55г56.17% от дневной нормы
- Жиры191.18г238.98% от дневной нормы
- Углеводы237.07г79.02% от дневной нормы
- Калории2874.89кКал119.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим форму 18 см, застелить пергаментом бока и стенки. Поставить духовку разогреваться до 190. Подогреть молоко с маслом до растворения масла, отставить.
- Шаг 1
Начать взбивать яйца с сахаром до его растворения (на сайте было сказано, что очень важно именно взвешивать яйца, а не штуками измерять). Затем поставить чашу на водяную баню и продолжать взбивать, пока масса не станет температуры тела ;) Ну это примерно.
- Шаг 2
Отставить чашу и продолжать взбивать. Долго и упорно. До светлой пушистой однородной массы.
- Шаг 3
В два-три приема ввести просеянную муку с крахмалом. Перемешать спатулой.
- Шаг 4
Влить молоко с маслом, аккуратно перемешать.
- Шаг 5
Вылить тесто в форму и в духовку на 25 минут.
- Шаг 6
Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Он получается таким легким, пушистенький, в общем, как я уже называла его, образцово-показательным ;)
- Шаг 7
Остывший бисквит разрезать на три части.
- Шаг 8
Займемся кремом: взбить венчиком холодные сливки в чаше с сахаром и ванилином, до тех пор, пока они не будут держаться на венчике (начать миксером, закончить вручную).
- Шаг 9
Подготовить клубничку: нарезать лепесточками и немного кубиками. Порубить фисташки.
- Шаг 10
Ну все, собираем тортик: нижний корж перевернуть, промазать кремом, распределить лепестки клубнички.
- Шаг 11
Клубничку опять покрываем кремом и накрываем вторым коржом, верхней частью бисквита. Повторяем процедуру с кремом и клубникой. Накрываем третьим коржом (который у нас был серединкой).
- Шаг 12
Далее аккуратно обмазываем весь торт кремом.
- Шаг 13
Оставшийся крем в кондитерский мешок и на украшения + клубничка и фисташки. Ну как-то так... Готовый тортик фотографирую быстро-быстро, не до композиционных моментов.
- Шаг 14
P.S: Низко кланяюсь кондитерам, да и вообще кулинарам! На самом деле это искусство. На пути начинания так много разочарований, в себе прежде всего. Берешься делать, представляешь одно, а потом все не так, ну или не совсем так. И хочется все бросить, потому как руки не с того места растут, но потом видишь свое чадо, такое счастливое, потому что: "Мама, посмотри, как я красиво все сделала!" И понимаешь, что все мы учимся, лишь немного больше усердия и старания надо ;) Пока я далека от совершенства, просто наслаждаюсь процессом ну и довольными детьми ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5самый красивый торт.
А крем тот же? Только с красителем?
Анечка, принимай мой фотоотчет в розовых тонах! 😊 Внешне он слегка отличается, но по содержанию такой же...Осталось только попробовать! 💖
Это для меня рецепт! 😄 Хочу тоже научиться печь вкусные тортики.😋🐾🍀
Анечка, взялась я за бисквит сегодня. Уже вот в духовке стоит. Жду. Но в процессе приготовления на водяной бане возник вопрос. Так греть всё-таки до комнатной температуры или температуры тела? А то не так-то просто найти тело комнатной температуры....pooh_lol Ну, в общем, у меня получилось до 38 С. 😊