
Сельдерей с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло5ст. л.
- лук белый60г
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый0.25ч. л.
- пшеничная мука1.5ст. л.
- куриный бульон0.5стакан
- сливки 10–20%1стакан
- миндаль измельченный0.75стакан
- сельдерей корень600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.61г62.90% от дневной нормы
- Жиры182.57г228.21% от дневной нормы
- Углеводы88.95г29.65% от дневной нормы
- Калории2206.52кКал91.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Корень сельдерея очистить и нарезать тоненькими брусочками. Лук нарезать очень мелкими кубиками.
- Шаг 1
В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук, сельдерей, перец и соль. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне (у меня электроплита на 1) 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорало.
- Шаг 2
Отдельно в кастрюльке или сотейнике нагреть бульон (за неимением данного, можно обойтись горячей водой) и размешать в нем муку, добавить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
- Шаг 3
Соединить с сельдереем и держать на огне 5 минут. Положить мелко нарезанный (предварительно очищенный и поджаренный) миндаль, при необходимости подсолить и подавать к столу. Ароматно, сытно, вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль