
Картофельные драники с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- соль1.5ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- баклажаны2шт.
- прованские травы2ст. л.
- растительное масло рафинированное200мл
- помидоры1шт.
- картофель700г
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.12г42.36% от дневной нормы
- Жиры214.66г268.32% от дневной нормы
- Углеводы167.86г55.95% от дневной нормы
- Калории2744.3кКал114.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очищенный картофель положить в тарелку.
- Шаг 1
Натереть его на крупную терку, лишнюю жидкость слить.
- Шаг 2
Добавить каменную соль, 2 яйца (положила 1 шт.), 1 столовую ложку муки и все перемешать.
- Шаг 3
Разогреть сковородку, в нее ложкой выложить смесь и сформировать драник.
- Шаг 4
На вымытых баклажанах сделать надрезы и положить в соленую жидкость на 1 час, чтобы они не горчили. Жидкость — 1 л воды 1 ст. л. каменной соли. Накрыть тарелкой, чтобы они не всплывали. Нарезать баклажаны на дольки.
- Шаг 5
Затем в тарелку налить подсолнечное масло, добавить соль по вкусу и прованские травы. Окунуть баклажаны.
- Шаг 6
На разогретую сковороду выложить баклажаны и обжарить их до готовности. Как только появится золотистая корочка, их можно снимать со сковородки.
- Шаг 7
Драники и баклажаны готовы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль