
Дрожжевой пирог с капустой и вешенками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода0.6стакан
- сливочное масло3ст. л.
- сахар3ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- капуста белокочанная700г
- вешенки500г
- морковь1шт.
- лук зеленый1пучок
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- мука «Аладушкин»2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.69г106.32% от дневной нормы
- Жиры49.36г61.70% от дневной нормы
- Углеводы507.85г169.28% от дневной нормы
- Калории2791.24кКал116.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить морковь полукольцами и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Шаг 1
К грибам добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить под крышкой до готовности капусты. Время от времени мешать. Еще к горячей капусте добавить пару ложек сливочного масла и нашинкованный зеленый лук. Перемешать и остудить.
- Шаг 2
Тесто я делаю в хлебопечке. Поместить в чашу: воду, масло, мука, сахар, соль и дрожжи. У становить режим "Тесто". Готовое тесто выложить на стол, присыпать мукой, слегка обмять и оставить в тепле на 10 минут.
- Шаг 3
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку,разровнять.
- Шаг 4
Сделать решетку из второй части теста, накрыть ей пирог и защипить края. Желток смешать с молоком и смазать этой смесью пирог. Выпекать при Т 180С около 30 минут до золотистой корочки.
- Шаг 5
Пирог достать, накрыть полотенцем и дать остыть. Нарезать на кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Катюша, не дождалась я ответов от тебя, но пирог уже сделала. 😆 Лови отчет! 😊 От себя заменила вешенки шампиньенами, а в само тесто добавила сушеного тимьяна. Вышло очень душевно! Спасибо за прекрасный рецепт!!! 🌹🌹🌹 😍
Пироги с такой начинкой обожаю😋. Катюша, удался на славу пирожок, такой красивый, румяный😍.
Катюша, пирог вкуснющий!!!😍 💗
Вкусный, ароматный домашний пирог😍😍 хочется бежать на кухню печь😄 рецепт прибрала😉😘
Начинка из капусты с грибами - вкусная классика! Но тебе удалось её вкусно обыграть вешенками! И этот золотистый цвет... Пирог-красавец!