Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевой пирог с капустой и вешенками

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода0.6стакан
  • сливочное масло3ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • капуста белокочанная700г
  • вешенки500г
  • морковь1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • мука «Аладушкин»2стакан

Пищевая ценность

  • Белки95.69г
    106.32% от дневной нормы
  • Жиры49.36г
    61.70% от дневной нормы
  • Углеводы507.85г
    169.28% от дневной нормы
  • Калории2791.24кКал
    116.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грибы обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить морковь полукольцами и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К грибам добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить под крышкой до готовности капусты. Время от времени мешать. Еще к горячей капусте добавить пару ложек сливочного масла и нашинкованный зеленый лук. Перемешать и остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто я делаю в хлебопечке. Поместить в чашу: воду, масло, мука, сахар, соль и дрожжи. У становить режим "Тесто". Готовое тесто выложить на стол, присыпать мукой, слегка обмять и оставить в тепле на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку,разровнять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделать решетку из второй части теста, накрыть ей пирог и защипить края. Желток смешать с молоком и смазать этой смесью пирог. Выпекать при Т 180С около 30 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пирог достать, накрыть полотенцем и дать остыть. Нарезать на кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Катюша, не дождалась я ответов от тебя, но пирог уже сделала. 😆 Лови отчет! 😊 От себя заменила вешенки шампиньенами, а в само тесто добавила сушеного тимьяна. Вышло очень душевно! Спасибо за прекрасный рецепт!!! 🌹🌹🌹 😍

    • Фотография профиля
      Марина Z.

      Пироги с такой начинкой обожаю😋. Катюша, удался на славу пирожок, такой красивый, румяный😍.

      • Фотография профиля
        Ксения П

        Катюша, пирог вкуснющий!!!😍 💗

        • Фотография профиля
          Olga

          Вкусный, ароматный домашний пирог😍😍 хочется бежать на кухню печь😄 рецепт прибрала😉😘

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Начинка из капусты с грибами - вкусная классика! Но тебе удалось её вкусно обыграть вешенками! И этот золотистый цвет... Пирог-красавец!

            Оставить комментарий