
Пикантный запеченный картофель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- подсолнечное масло2ст. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- тмин молотый0.5ч. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- соль1щепотка
- перец кайенский1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.31г23.68% от дневной нормы
- Жиры34.93г43.66% от дневной нормы
- Углеводы183.63г61.21% от дневной нормы
- Калории1101.09кКал45.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель очистите, нарежьте дольками на 6-8 частей каждую картофелину. Сложите в миску и полейте маслом. Хорошо перемешайте, чтобы масло распределилось по всему картофелю. Смешайте в миске панировочные сухари, специи и соль. Обваляйте в этой смеси ломтики картофеля. Выложите их в один слой на противне и, периодически переворачивая, запекайте в разогретой духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета, пока ломтики не станут хрустящими. Подавайте горячими с любимым вами соусом. Я делала такой соус: смешала майонез, мелко нарубленный чеснок и петрушку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5как это я пропустила такой рецепт? срочно исправляюсь:)) уже в процессе приготовления...потом вернусь с отчетом:)
Оленька, на здоровье!
Обалденная картошка!!! Спасибо, Танюша)))
Наташа, спасибо!!! Обрадовала ты меня своим отзывом! Рада, что картошка понравилась!!!:)))
Отличная картошечка!!! Я немножко перестаралась с кайенским перцем, но получилось все равно ОЧЕНЬ вкусно! Сфотографировать не успела. В следующий раз😀)) Большущее спасибо за рецепт!