Фото рецепта
Фото блюда

Пикантный запеченный картофель

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • тмин молотый0.5ч. л.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец кайенский1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.31г
    23.68% от дневной нормы
  • Жиры34.93г
    43.66% от дневной нормы
  • Углеводы183.63г
    61.21% от дневной нормы
  • Калории1101.09кКал
    45.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель очистите, нарежьте дольками на 6-8 частей каждую картофелину. Сложите в миску и полейте маслом. Хорошо перемешайте, чтобы масло распределилось по всему картофелю. Смешайте в миске панировочные сухари, специи и соль. Обваляйте в этой смеси ломтики картофеля. Выложите их в один слой на противне и, периодически переворачивая, запекайте в разогретой духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета, пока ломтики не станут хрустящими. Подавайте горячими с любимым вами соусом. Я делала такой соус: смешала майонез, мелко нарубленный чеснок и петрушку.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    НатаЛи

    как это я пропустила такой рецепт? срочно исправляюсь:)) уже в процессе приготовления...потом вернусь с отчетом:)

    • Фотография профиля
      Sindirella

      Оленька, на здоровье!

        • Фотография профиля
          KL

          Обалденная картошка!!! Спасибо, Танюша)))

            • Фотография профиля
              Sindirella

              Наташа, спасибо!!! Обрадовала ты меня своим отзывом! Рада, что картошка понравилась!!!:)))

                • Фотография профиля
                  НаташаДюбуа

                  Отличная картошечка!!! Я немножко перестаралась с кайенским перцем, но получилось все равно ОЧЕНЬ вкусно! Сфотографировать не успела. В следующий раз😀)) Большущее спасибо за рецепт!

                    Оставить комментарий