
Зразы с куриным фаршем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1головка
- куриный фарш350г
- мука3ст. л.
- соль1по вкусу
- морковь1шт.
- растительное масло для жарки1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
- картофель12шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.68г115.20% от дневной нормы
- Жиры40.9г51.13% от дневной нормы
- Углеводы297.32г99.11% от дневной нормы
- Калории1921.21кКал80.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала надо сварить картофель. Я брала среднего размера картофелины. Фарш обжарить. Как только он посветлеет, добавить к нему мелко нарезанный лук.
- Шаг 1
Морковь натереть на крупной терке. Добавить к фаршу. Жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 2
Картофель слить и немного остудить. Размять его в пюре. Добавить яйцо и муку. Хорошо вымесить.
- Шаг 3
Взять немного картофельного теста и сделать небольшую лепешку. В середину положить немного фарша и защипнуть края. Получается круглый пирожок. Руки я смачивала в воде, чтобы тесто не липло.
- Шаг 4
Обвалять пирожок в панировочных сухарях.
- Шаг 5
И обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Шаг 6
Вот такие зразы у меня получились. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль