Фото рецепта
Фото блюда

Арахисовый десерт с карамельным кремом и шоколадной глазурью (без выпечки)

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • яичные желтки4шт.
  • сахар200г
  • молоко300мл
  • мука3ст. л.
  • сливочное масло200г
  • Для основы
  • сахарная пудра6ст. л.
  • арахис жареный200горсть
  • печенье Юбилейное молочное600г
  • молоко1.5стакан
  • какао3ст. л.
  • сливочное масло200г
  • Для глазури
  • шоколад200г
  • сливки 15%3ст. л.
  • арахис жареный150горсть
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки6677.95г
    7419.94% от дневной нормы
  • Жиры12813.66г
    16017.08% от дневной нормы
  • Углеводы4110.3г
    1370.10% от дневной нормы
  • Калории157441.28кКал
    6560.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенье раскрошить. Перемешать с какао и сахарной пудрой. Залить молоком, добавить размягчённое сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить поджаренный дроблёный арахис, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки, сделав высокие бортики. Смазать бумагу маслом, выложить полученную массу, поставить форму на 3 часа в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим карамельный крем. Сахар высыпать в кастрюльку с толстыми стенками, поставить кастрюльку на медленный огонь, растопить сахар и проварить, помешивая, до получения карамельного цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске перемешать желтки, молоко и муку. Понемногу влить эту массу в карамель, тщательно перемешивая. На этом этапе у меня часть карамели слиплась в кусок, не бойтесь. Далее вы ставите кастрюльку на огонь и этот комок растворится. Теперь нужно на маленьком огне проварить карамельно-молочную смесь до запустения. Охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждённое сливочное масло взбить. Продолжая взбивать, добавлять по ложке остывшую карамельно-молочную массу. Выложить этот крем на охлаждённый корж, поставить десерт в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и сливками, немного остудить и вылить глазурь сверху на десерт. Посыпать жареным дроблёным арахисом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот десерт и готов!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А вот кусочек!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчёлка Руся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Инна

    У Вас в ингредиентах указано арахиса-150 горстей. Имеется ввиду-150гр. -я правильно поняла?

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Награда ждёт терпеливых😃💐

        • Фотография профиля
          Т

          Смотрю,избаловала ты девочек на работе,ох,избаловала)))) pooh_lol😄😌

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Ирусенька-это очень вкусно😋😋

            • Фотография профиля
              Стелла

              Это должно быть очень вкусно! Остаюсь пробовать.😄🐾🐾💐

              Оставить комментарий