
Салат со свеклой и орехами пекан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла2шт.
- яблоки1шт.
- салатный микс2горсть
- орехи пекан8шт.
- лук-шалот1шт.
- мак1щепотка
- уксус из сидра1ст. л.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки23.59г26.21% от дневной нормы
- Жиры147.41г184.26% от дневной нормы
- Углеводы73.37г24.46% от дневной нормы
- Калории1712.15кКал71.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке на противне с солью 20–30 минут.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 3
Шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 4
Нарезанный шалот залить уксусом и оставить мариноваться.
- Шаг 5
Приготовить заправку: сок лимона соединить с медом, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 6
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
- Шаг 7
Готовую свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.
- Шаг 8
Салатный микс полить заправкой, перемешать, затем добавить яблоки и свеклу и все еще раз перемешать.
- Шаг 9
Замаринованный лук слегка отжать и выложить на салат.
- Шаг 10
Орехи пекан поломать руками, посыпать салат и все перемешать.
- Шаг 11
Выложить салат на тарелку и присыпать маком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль