Фото рецепта
Фото блюда

Салат со свеклой и орехами пекан

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла2шт.
  • яблоки1шт.
  • салатный микс2горсть
  • орехи пекан8шт.
  • лук-шалот1шт.
  • мак1щепотка
  • уксус из сидра1ст. л.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки23.59г
    26.21% от дневной нормы
  • Жиры147.41г
    184.26% от дневной нормы
  • Углеводы73.37г
    24.46% от дневной нормы
  • Калории1712.15кКал
    71.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке на противне с солью 20–30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанный шалот залить уксусом и оставить мариноваться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: сок лимона соединить с медом, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Салатный микс полить заправкой, перемешать, затем добавить яблоки и свеклу и все еще раз перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Замаринованный лук слегка отжать и выложить на салат.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Орехи пекан поломать руками, посыпать салат и все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить салат на тарелку и присыпать маком.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Анастасия

    очень вкусный салатик!!!

      Оставить комментарий