
Бисквитный торт с кремом из халвы и вафельной посыпкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вафли2шт.
- мука300г
- сахар300г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные12шт.
- молоко сгущенное вареное600г
- сливочное масло400г
- халва300г
- сахар ванильный1пакет
Для украшения
Для теста
Для крема
Пищевая ценность
- Белки190.61г211.79% от дневной нормы
- Жиры539.2г674.00% от дневной нормы
- Углеводы1168.58г389.53% от дневной нормы
- Калории10247.95кКал427.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли в пышную массу. Желтки взбить с сахаром.
- Шаг 1
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, соединить с желтками. В эту массу постепенно, добавляя порциями, вмешать взбитые белки, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх.
- Шаг 2
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, и выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 3
Для крема размягчённое сливочное масло взбить миксером. Халву наломать маленькими кусочками и по возможности раскрошить во взбитое масло, взбить масло, халву и ванильный сахар. Продолжая взбивать, добавлять по столовой ложке сгущёнку.
- Шаг 4
Готовый охлаждённый бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа.
- Шаг 5
Коржи, бока и верх торта смазать кремом.
- Шаг 6
Я использовала вот такие разноцветные вафли.
- Шаг 7
Цветные вафли искрошить руками в крошку.
- Шаг 8
Посыпать ими верх и бока торта.
- Шаг 9
Вот он и готов!
- Шаг 10
А вот кусочек! Приятного кофе и чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль