Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паштет с облепиховым желе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • коньяк3ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло30г
  • печень300г
  • Желе
  • облепиха замороженная100г
  • желатин8г
  • сахар2ст. л.
  • корица0.25г

Пищевая ценность

  • Белки69.39г
    77.10% от дневной нормы
  • Жиры55.46г
    69.33% от дневной нормы
  • Углеводы75.95г
    25.32% от дневной нормы
  • Калории1213.44кКал
    50.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде нагреть оливковое масло и растопить в нем небольшой кусочек сливочного масла. Добавить измельченный лук и обжарить его до прозрачности. Затем – убрать его на тарелку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В масло выложить кусочки куриной печени. Обжарить по 7 -10 минут с каждой стороны, темный печеночный цвет должен исчезнуть. Вернуть на сковороду лук. Влить три ложки коньяка и перемешать. Потушить еще минут 5.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все содержимое сковородки – лук, печень и выделившийся сок, выложить в чашу блендера. Поперчить, посолить и измельчить до паштетообразного состояния. Влить в паштет оставшееся растопленное масло, еще раз взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разложить паштет по баночкам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник выложить ягоду добавить немного воды, поставить на огонь до закипания, когда ягодки начнут лопаться и отдавать свой сок, добавить корицу на кончике ножа, поварить минуты 3-4.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем протереть ягоды и сок через сито. Развести получившееся пюре водой до 230 мл, добавить быстро растворимый желатин, хорошо размешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить теплым желе паштет. Остудить. Отправить в холодильник на ночь...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А утром намазать на хлебушек. Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    наталья

    Ярослава, доедаем уже третью баночку твоего паштета, каждый раз делаю фото и поверь мне, это самое лучшее😕 Чувствую все съедим и ты останешься без фото. Так что смирись с этой, пусть и не удачной версией. Но, сам паштет замечательный😋 и особенный вкус придает облепиха 😋 Если ты меня не выгонишь я у тебя еще побуду😌🌸

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Здоровая еда, завтрак по-королевски!!!😇💖😉 Вкусно, питательно и так изысканно!😋💗

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        Оригинальный рецепт, Ярочка. С облепиховым желе встречаю впервые. 💗😋

        • Фотография профиля
          Т

          Объеденье к завтраку! 😍😋

          • Фотография профиля
            Галина

            Паштет - беспроигрышный вариант сытного завтрака😋

            Оставить комментарий