Фото рецепта
Фото блюда

Говяжий рулет с черносливом и грецким орехом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Кроме того
  • яйца куриные0.5шт.
  • Начинка
  • чернослив10шт.
  • грецкие орехи100г
  • портвейн100мл
  • лук-порей100г
  • петрушка рубленая2ст. л.
  • Основные
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • розмарин1горсть
  • корица молотая1щепотка
  • сливочное масло40г
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • говяжий фарш800г

Пищевая ценность

  • Белки181.6г
    201.78% от дневной нормы
  • Жиры276.39г
    345.49% от дневной нормы
  • Углеводы207.87г
    69.29% от дневной нормы
  • Калории4131.89кКал
    172.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем чернослив в портвейне или красном вине. Орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук рубим и пассеруем до прозрачности. В конце добавляем сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим фарш: если у вас говядина куском, то нарежьте на мелкие кусочки и готовьте фарш в блендере, так он выйдет однороднее. У меня готовый фарш, поэтому я положила его в миску, добавила яйца, специи, розмарин свежий или сушеный по-вкусу, крахмал (у меня сода на кончике ножа), пассерованный лук и портвейн, в котором замачивалась слива, и тщательно вымесила фарш. Его надо хорошо отбить, так он тоже станет однороднее. Накройте миску и поставьте в холодильник на 40 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарежем порей. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла и пассеруем лук-порей в течение 1-2 минут. Переложим на тарелку, чтобы его остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Застелим рабочую поверхность бумагой для выпечки. Про помощи кисточки смажем бумагу растительным маслом. Выложим на бумагу фарш, слегка сбрызнув растительным маслом, разровняем при помощи лопаточки в прямоугольник примерно 25*30 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распределим порей по поверхности фарша, выкладываем сверху рубленную петрушку, мелко нарезанный чернослив и рубленные орехи. С помощью бумаги свернём в рулет, тщательно защипнём края и положим наш рулет на 20 мин в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем рулет из холодильника и осторожно перенесём на противень. Раскроем рулет, он должен лежать швом вниз. Смажем рулет взбитым яйцом. Поставим в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут. По истечении этого времени уменьшаем нагрев до 175° и продолжаем запекать еще около 35 мин. * у меня яйца не оказалось, и я обсыпала рулет абрикосовым мармеладом и красной сладкой паприкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    наталья

    Викуля, лови фото😍 очень вкусно!!! Спасибо большое!😘😊

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      Викуль, лови отчет!! Рулет очень вкусный, с зимними ароматами!!! Спасибо за рецепт!!! 😘💗 Представь у меня сын не любит чернослив 😃 а рулет ел с удовольствием!! 😋

      • Фотография профиля
        Даша Кучина

        Быть стpoйнoй не знaчит жить нa вeчных диeтax. Ha caмом дeлe, eсть нaмногo приятнeй, эффeктивнeй мeтoд. O тaкoм спocoбе я узнaлa из интepвью Гaгapинoй - bit.ly/fitwaist Peзyльтaты пpeвзошли вce oжидaния Hикaкиx диeт, всe oчeнь пpocтo и дocтупно кaждoму.

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Как я его пропустила 😳 Поэтому голосую за него на РМ😃😘

            • Фотография профиля
              Olga

              Вика, и нам было очень вкусно!😋😋😊 Спасибо за рецепт!💐

              Оставить комментарий