
Говяжий рулет с черносливом и грецким орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные0.5шт.
- чернослив10шт.
- грецкие орехи100г
- портвейн100мл
- лук-порей100г
- петрушка рубленая2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- кукурузный крахмал1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- розмарин1горсть
- корица молотая1щепотка
- сливочное масло40г
- чеснок сушеный1ч. л.
- говяжий фарш800г
Кроме того
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки181.6г201.78% от дневной нормы
- Жиры276.39г345.49% от дневной нормы
- Углеводы207.87г69.29% от дневной нормы
- Калории4131.89кКал172.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замачиваем чернослив в портвейне или красном вине. Орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 1
Лук рубим и пассеруем до прозрачности. В конце добавляем сливочное масло.
- Шаг 2
Готовим фарш: если у вас говядина куском, то нарежьте на мелкие кусочки и готовьте фарш в блендере, так он выйдет однороднее. У меня готовый фарш, поэтому я положила его в миску, добавила яйца, специи, розмарин свежий или сушеный по-вкусу, крахмал (у меня сода на кончике ножа), пассерованный лук и портвейн, в котором замачивалась слива, и тщательно вымесила фарш. Его надо хорошо отбить, так он тоже станет однороднее. Накройте миску и поставьте в холодильник на 40 мин.
- Шаг 3
Мелко нарежем порей. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла и пассеруем лук-порей в течение 1-2 минут. Переложим на тарелку, чтобы его остудить.
- Шаг 4
Застелим рабочую поверхность бумагой для выпечки. Про помощи кисточки смажем бумагу растительным маслом. Выложим на бумагу фарш, слегка сбрызнув растительным маслом, разровняем при помощи лопаточки в прямоугольник примерно 25*30 см.
- Шаг 5
Распределим порей по поверхности фарша, выкладываем сверху рубленную петрушку, мелко нарезанный чернослив и рубленные орехи. С помощью бумаги свернём в рулет, тщательно защипнём края и положим наш рулет на 20 мин в холодильник.
- Шаг 6
Вынимаем рулет из холодильника и осторожно перенесём на противень. Раскроем рулет, он должен лежать швом вниз. Смажем рулет взбитым яйцом. Поставим в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут. По истечении этого времени уменьшаем нагрев до 175° и продолжаем запекать еще около 35 мин. * у меня яйца не оказалось, и я обсыпала рулет абрикосовым мармеладом и красной сладкой паприкой.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Викуля, лови фото😍 очень вкусно!!! Спасибо большое!😘😊
Викуль, лови отчет!! Рулет очень вкусный, с зимними ароматами!!! Спасибо за рецепт!!! 😘💗 Представь у меня сын не любит чернослив 😃 а рулет ел с удовольствием!! 😋
Быть стpoйнoй не знaчит жить нa вeчных диeтax. Ha caмом дeлe, eсть нaмногo приятнeй, эффeктивнeй мeтoд. O тaкoм спocoбе я узнaлa из интepвью Гaгapинoй - bit.ly/fitwaist Peзyльтaты пpeвзошли вce oжидaния Hикaкиx диeт, всe oчeнь пpocтo и дocтупно кaждoму.
Как я его пропустила 😳 Поэтому голосую за него на РМ😃😘
Вика, и нам было очень вкусно!😋😋😊 Спасибо за рецепт!💐