Фото рецепта
Фото блюда

Брестский сырник

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог300г
  • сыр твердый100г
  • сахар150г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • изюм100г
  • лимонная цедра1ст. л.
  • шоколад150г
  • миндаль50г
  • вафельная крошка50г
  • фисташки рубленые50г

Пищевая ценность

  • Белки118.19г
    131.32% от дневной нормы
  • Жиры298.48г
    373.10% от дневной нормы
  • Углеводы351.24г
    117.08% от дневной нормы
  • Калории4528.35кКал
    188.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему размягченное сливочное масло, сахар, затем все тщательно перемешать. Благодаря сыру "Брест-Литовск" сырник получится вкусным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желток вводим в творог. Добавляем изюм и цедру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем до нежной консистенции с лимонным соком. Соединяем с творожной и сырной массой. Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180°С. Небольшую форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. В подготовленную форму выкладываем нашу творожно-сырную массу и выпекаем 30–40 минут. Даем сырнику время полностью остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А пока делаем глазурь. Шоколад растапливаем в сливочном масле до полного растворения. Поливаем горячей глазурью холодный сырник. Отправляем в холодильник на 6–8 часов или на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При подаче можно украсить сырник миндалем, фисташками и вафельной крошкой. Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиля«Брест-Литовск»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Как мне нравится такое сочетание: сладко-солёно😋😊

      Оставить комментарий