
Брестский сырник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог300г
- сыр твердый100г
- сахар150г
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- изюм100г
- лимонная цедра1ст. л.
- шоколад150г
- миндаль50г
- вафельная крошка50г
- фисташки рубленые50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.19г131.32% от дневной нормы
- Жиры298.48г373.10% от дневной нормы
- Углеводы351.24г117.08% от дневной нормы
- Калории4528.35кКал188.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты!
- Шаг 1
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему размягченное сливочное масло, сахар, затем все тщательно перемешать. Благодаря сыру "Брест-Литовск" сырник получится вкусным.
- Шаг 2
Желток вводим в творог. Добавляем изюм и цедру.
- Шаг 3
Белки взбиваем до нежной консистенции с лимонным соком. Соединяем с творожной и сырной массой. Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 4
Духовку разогреваем до 180°С. Небольшую форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. В подготовленную форму выкладываем нашу творожно-сырную массу и выпекаем 30–40 минут. Даем сырнику время полностью остыть.
- Шаг 5
А пока делаем глазурь. Шоколад растапливаем в сливочном масле до полного растворения. Поливаем горячей глазурью холодный сырник. Отправляем в холодильник на 6–8 часов или на ночь.
- Шаг 6
При подаче можно украсить сырник миндалем, фисташками и вафельной крошкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль